同性恋人网络直播婚礼 有祝福也有不解

2014-04-24 16:38:50 作者: 阅读:

同性恋人网络直播婚礼 有祝福也有不解

同性情侣“懒懒”和“逗逗”

中新网4月22日报道,一对男同性恋人今天在移动社交平台“来往”中举办婚礼,并通过“来往”主题群“扎堆”全程直播。对于他们的高调举动,许多网友送上祝福,但也有一些人不理解。

据保守统计,中国同性恋人数至少超过3000万,但是中国法律还不承认同性婚姻。不少同性恋者迫于家庭、社会等各方面压力,由男同性恋者与女同性恋者缔结没有性关系的“形式婚姻”。在对外扮演夫妻角色的同时,双方在生理和人格上都保持独立。真正敢于出柜并举办婚礼的极为罕见。

这次结婚的一对年轻男子网名叫“懒懒”、“逗逗”,是相识多年的同学。早在18日,他们就在来往扎堆“本少要给自己找BF”中发布请柬,邀请网友见证他们的婚礼。

懒懒写道:“虽然我们明白这只是一次仪式,民政局的大门依然向我们紧闭,但是我们结婚了,欢迎大家祝福,不喜请勿入。”

同性恋人网络直播婚礼 有祝福也有不解

婚礼吸引不少网友围观。网友小林回复:“没有那张纸又怎样?只要相爱就可以在一起,好感动,看到想哭了。”网友柠檬酸酸回复:“衡量一个城市的包容性,要看其对同性恋的包容程度。”

但也有人对此表示不理解。网友大胖回复:“现在社会中,同性恋真的越来越多,同性恋谈恋爱别人也不能说什么,但是这么高调结婚看起来还是不舒服,不能低调点吗?”

对此网友阿积回应道:“并不是‘同性恋越来越多’,而是敢出柜的同性恋者越来越多。对异性恋来说,婚姻和连带的权利都可以信手拈来。但对缺少法律保护的同性恋者来说,幸福和平等权利不可能在低调中从天而降,只能高调发声,奋力争取。”(图片来源:北京聚焦婚纱摄影)

查看更多同性婚姻同性恋人同性婚礼 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS