第12届台湾同志大游行 6.5万人拥抱多元

2014-10-28 14:52:07 作者: 阅读:

第12届台湾同志大游行 6.5万人拥抱多元

10月25日,第12届台湾同志游行

第12届台湾同志游行10月25日盛大举行,6万5千多人响应“拥抱性/别·认同差异”主题,在台北街头力挺平权,将这座大都市化为六色彩虹世界。

台湾同志游行于2003年首次举行,如今已发展为亚洲规模最大的同志骄傲活动。本届游行共吸引140多个民间团体报名参加,同志社交软件Blued、Google台湾、移动应用Clean Master等公司,以及艺人蓝心湄、网络红人“法拉利姐”张婷婷等知名人士都挺身支持。

第12届台湾同志大游行 6.5万人拥抱多元

法拉利姐携手Blued,与水男孩一起支持同志

参加游行的人士创意无限,纷纷穿上最华丽、最性感的服饰走上街头,更有一名男士参与“袜子挑战”,几乎全裸,只在关键部位套上白袜遮挡,吸引不少人驻足拍照。

游行队伍于下午4点30分回到凯达格兰大道后,上万人观看了精彩的综艺表演。当五月天的动人歌曲“拥抱”响起,人们互相拥抱、一起合唱,为本届盛会画上完美句号。

台湾同志游行联盟发言人戴佑勋表示,今年的游行不仅声援婚姻平权,还希望让更多民众关注性/别平等教育、青少年同志和老年同志等话题。

查看更多台湾同志游行 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS