香港东华儿童之家性丑闻 13岁童逼12岁智障童口交

2018-09-01 21:45:30 作者: 阅读:

香港东华儿童之家性丑闻 13岁童逼12岁智障童口交

东华三院儿童之家疑爆出男男性侵丑闻!东网获悉,位於柴湾的东华三院乐贤儿童之家,一名13岁男童涉嫌在过去8个月三度性侵一名轻度智障的12岁男童,包括进行口交及肛交等行为,消息指,有职员曾就事件向上层汇报,但没有作任何跟进。东华三院回覆时证实收到疑有性侵事件,但否认没有跟进事件,指负责社工知悉事件後已即时通知有关父母及监护人,亦已告知社会福利署及报警处理,警方正调查事件,又指已作出安排,防止涉事儿童再有直接接触机会。

东网收到消息,指一名13岁智力正常的男童分别於去年12月、今年6月及本月,疑在儿童之家房间及厕所内性侵该名轻度智障的院友。受害人首次被性侵时曾向职员求助,但不获回应,职员亦未有就事件作调查或调离两名男童,更未有向社会福利署汇报。本月中该名13岁男童疑再欺凌受害人,受害人一度因脸部被「打到流晒血」送往医院留医。

据了解,男童背景复杂,父母有吸毒纪录,他入住儿童之家约6年,属儿童之家的恶霸,经常在宿舍惹事生非,又对职员说粗言秽语,在学校内经常与他人打架等。

网上资料显示,该院辖下11间儿童之家分布於柴湾、油塘及慈云山,主要为4至18岁、因家庭问题而暂未能获得适当照顾者的在学学生提供服务,每名儿童均有独立床铺、衣橱、书桌及上锁的储物地方,住宿及膳食费用全免。宿舍内有8个宿位,兼收一名轻度弱智儿童。记者曾分别到儿童之家及办事处查询,儿童之家外重门深锁,职员指宿舍不对外开放,着记者向东华查询,未有回应是否有发生相关事件或有否儿童求助。

东华三院发言人表示,涉事的两名儿童於本月12日曾发生打斗,其中一名儿童需入院治理,负责社工在安顿儿童接受治疗後,即跟进两名儿童争执的原由,从而得悉两名儿童间疑似发生性侵事件。根据该院现时的纪录,该名13岁儿童并无同类前科,过去8个月亦无收到有关疑似性侵事件的举报。

社署回覆东网时指,该署上周四(23日)知悉有关怀疑性侵犯事件,已报警处理,涉事儿童之家得悉事件後,已按机制在3个工作日内向社署提交事故报告,现时个案社工正跟进有关儿童及其家人的福利需要。社署资料显示,17/18年度,证实在儿童之家发生的性侵犯个案有2宗,当中不包括东华三院辖下的儿童之家。

警方发言人表示,柴湾警署於本月24日接获一名社工报案,案件暂列「非礼」,交由东区警区刑事调查队第二队跟进,暂未有人被捕。

查看更多口交性丑闻香港同性恋 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS