新人黄尚禾同志电影闻男导演内裤

2013-07-05 08:20:03 作者: 阅读:

新人黄尚禾同志电影闻男导演内裤

新人黄尚禾在电影中有场闻内裤戏,没想到道具内裤临时找不到,导演陈敏郎就贡献自己的内裤,让今天才得知实情的黄尚禾当场傻眼。

台北电影节“百万首奖竞赛”与“青年导演竞赛”双料入围的新片“你的今天和我的明天”,今天在台北中山堂世界首映,旅美导演陈敏郎与演员黄尚禾、鹿瑜更是专程自美返台出席首映,3人相聚爆出不少拍片秘辛,尤其以“男主角片中穿的、闻的都是导演内裤”最劲爆。

新人黄尚禾同志电影闻男导演内裤

男主角黄尚禾在片中有场嗅内裤的戏码,由於当时道具内裤临时找不到,陈敏郎就赶紧从家中衣柜翻出自己的内裤应急,这个祕密事隔多日,直到今天才在首映前告知“主嗅者”黄尚禾,让当时闻得很起劲的黄尚禾当场傻眼,不可思议的看着陈敏郎。

黄尚禾不停说“应该是道具吧”,他还质问陈敏郎那条内裤是不是新买的?陈敏郎只尴尬的说“7成新”,让现场大家都笑得很开心。

这部电影也找来名列美国航空史上第四资深空服员的资深艺人鹿瑜,他早年到香港发展、中年赴纽约定居,这次特别为电影回家乡台湾跟观众相见。

而鹿瑜与黄尚禾也非常有缘,原来两人是建中的学长、学弟,让片中饰演生疏父子的两人,一见面话匣子就聊个没完,由於陈敏郎担心父子的生疏感会消失,竟在两人聊开怀时当场训斥说“要你们演生疏父子,感情那么好是干嘛,分开!”鹿瑜与黄尚禾只好从此装不熟,以免又被陈敏郎责骂。

新人黄尚禾同志电影闻男导演内裤

法国日前通过同性婚姻合法化,让同志议题最近变成热门话题。之前得到新闻局优良剧本奖、由旅美台湾导演陈敏郎所执导的电影《你的今天和我的明天》(TomorrowComesToday)也赶上这股热潮,探讨异国同性间的暧昧情愫。有趣的是,片中一场儿子以情趣跳蛋帮他乾旦父亲做脚底按摩的戏,就引发两种不同角度的讨论:有人形容该戏其实影射父子乱伦,却意外也有人认为该戏其实温馨,“儿子按摩脚底,父亲安享天伦”,两极看法引人发噱!这部形式极为特别的电影《你的今天和我的明天》已在纽约杀青,目前正在台湾进行后制。

《你的今天和我的明天》剧情描述年轻的中餐外送男孩来自台湾,他随身带着照片,逢人就问:“你有没有见过我妈?”大家看见照片里那个三○年代好莱坞着名的德国女演员玛琳黛德丽(MarleneDietrich),都不禁发笑或觉得莫名其妙,他却不改其乐,穿梭在纽约街头寻寻觅觅,究竟他在找什么…?和一般台湾电影不同,《你的今天和我的明天》不仅在纽约完成拍摄,就连导演陈敏郎和男主角黄尚禾也都旅居美国。陈敏郎毕业於纽约大学电影制作研究所,是导演李安的学弟,2000年时曾以优异成绩荣获“李安奖学金”,《你的今天和我的明天》是他第一部长片作品,不仅获得新闻局优良剧本奖,并取得台湾电影辅导金的资助拍摄。男主角黄尚禾则自建中、台大,一路念到美国哥伦比亚大学表演研究所,该片也是他的首部电影。

有趣的是,导演陈敏郎曾将《你的今天和我的明天》初剪,让一些纽约同事及朋友先睹为快,却意外得到非常两极的看法。片中一场儿子(黄尚禾饰)以情趣跳蛋替乾旦父亲(鹿瑜饰)做脚底按摩、父亲还发出“嗯嗯…”舒服声的桥段,让一些较敏感的朋友对这对父子的真正关系感到暧昧,甚至怀疑是类似白先勇小说“孽子”中杨教头与小青的关系。但也有笃信基督教的华人朋友,由於不识跳蛋为何物,还对该场按摩戏大夸“父慈子孝”、让人“倍感温馨”,甚至称讚该戏“难得具有父子天伦的中华文化”,顿时让导演陈敏郎感到啼笑皆非。当被问到是否会挑战文化部的审片分级?陈敏郎笑说那就看大家对画面意义的认定了。

陈敏郎这部新片,大胆启用了标准学院派-毕业於台大戏剧系及哥伦比亚大学的表演研究所的黄尚禾担纲演出,而饰演他乾旦父亲的男星鹿瑜,则是出身香港邵氏公司的台湾演员,属於硬底子的演技派。鹿瑜在片中除一场京剧反串演出媚态尽现外,当儿子用跳蛋帮他做脚底按摩时,他闭着眼享受、却不时发出“嗯嗯…”的浪吟直搔人心,事毕还满面春风,演技堪称一绝!另外还有香港混血女星卢靖姗及美国演员TimothyWeinert也加入了该片的演出。而这部有着同志情愫、甚至父子暧昧情感的电影《你的今天和我的明天》。

查看更多内裤黄尚禾同志电影 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS