“年度最纯爱”同志电影亮相2014柏林电影节

2013-12-24 11:44:32 作者: 阅读:
“年度最纯爱”同志电影亮相2014柏林电影节

第64届柏林电影节日前公布第一批入选影片,根据超人气同志短片改编、被誉为“年度最纯爱”电影的《爱,简单》(HojeEuQueroVoltarSozinho),已确定亮相全景单元。这部巴西同志新片将于2月14日在柏林世界首映。

2010年巴西导演丹尼尔·里贝罗(DanielRibeiro)带来一部清新同志短片《爱,牵手》(EuNãoQueroVoltarSozinho)。短片讲述双目失明的小男生利奥和女孩乔安娜是死党,乔安娜处处维护利奥,每天送他放学。可是新转来的阳光男孩加百列很快占领了利奥的心。每个人的态度都在悄悄转变,都在重新寻找自己的角色和位置:15岁的男孩女孩们在牵手中感受跨越视觉的爱。这部短片几乎挠中全球观众的萌点——它不但夺得第五届同志短片大赛Iris的冠军,而且收获了世界各地近80个电影节的最佳短片奖。正因为这样,当去年传出原班人马将出演长片版《爱,简单》后,它就一直成为各国影迷的关注焦点,被誉为“年度最纯爱的同志电影”。

“年度最纯爱”同志电影亮相2014柏林电影节

导演丹尼尔·里贝罗在2008年即凭借《你,我和他》(CafécomLeite)获得柏林电影节的泰迪熊最佳短片奖。新片《爱,简单》是他第一部剧情长片。坐拥评委和影迷的双重青睐,《爱,简单》将是今年柏林电影节泰迪熊奖的最大热门。泰迪熊奖是柏林电影节特别为入围的LGBT电影开设的最佳影片奖项。柏林电影节是全世界第一个单独开设同志电影单元的国际电影节,2014年2月14日泰迪熊将迎来自己的28岁生日。

查看更多同志电影电影节柏林 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS