同志新片:基情人鬼恋之《死后的关怀》

2013-12-31 09:53:31 作者: 阅读:

同志新片:基情人鬼恋之《死后的关怀》

童星出身的卡梅隆·莫纳汉(CameronMonaghan),因在SHO台大热美剧《无耻之徒》(Shameless)中饰演又萌

又man的“年下攻”同志而被观众所熟悉。尽管在采访中卡梅隆曾表示自己并非同志,但奇妙的是在最新电影《死后的关怀》(JamieMarksIsDead)中他又扮演同志(or至少双性恋?)该片已入围第30届圣丹斯电影节的美国主竞赛单元,将于2014年1月19日首映。

《死后的关怀》根据文学小说改编,在森冷的氛围中讲述了一段难以捉摸的人鬼感情,与《可爱的骨头》颇为相似。主角杰米·马克斯只有在死后才得到人们的关注。他生前在学校郁郁寡欢,时常遭到霸凌,同学亚当是全校唯一待他友善的人。亚当学习勤奋,体育也很出色,但父母常争吵不休,哥哥又是瘾君子,因此他与杰米可以说是同病相怜。某天亚当的母亲在吵架后气冲冲的开车离家出走,不幸遭遇了车祸,只能以轮椅度日。而就在同一天,杰米被人误杀,尸体就被抛弃在树林里。

同志新片:基情人鬼恋之《死后的关怀》

人在死后灵魂都会通过某个入口走向另一个世界,但时常有迷路的鬼魂滞留人间,而杰米的灵魂在飘荡中很自然的找到了亚当。女孩格蕾茜是第一个发现杰米尸体的人,也是亚当的暗恋对象;但亚当发现他和杰米存在更难以形容的亲密纽带。两人一鬼组成了一个暧昧奇特的三角,直到杰米意识到必须与生者告别,去往他该去的世界……

《死后的关怀》融合了惊悚、鬼怪和爱情元素,是美国导演卡特·史密斯(CarterSmith)的第二部剧情长片。2006年他曾凭同志短片《虫灾》(Bugcrush)获圣丹斯评审团最佳短片奖。卡特是摄影师出身,所以尽管本片取景地是在蒙蒂赛洛市一个荒废多年的阿波罗商场,但画面感却异常清新。(插个小道消息,导演是“精灵王”李·佩斯传说中的绯闻男友。)

同志新片:基情人鬼恋之《死后的关怀》

圣丹斯主办方对《死后的关怀》给出的介绍说:这是一部诗意的电影,讲述性取向和成长的故事,它让一个男孩做出选择,如何帮助另一个男孩接受自己和接受命运。《死后的关怀》入围2014年圣丹斯的美国剧情片竞赛单元,将于1月19日在美国犹他州的帕克城首映。

查看更多同志电影死后的关怀 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS