拉布鲁斯同志电影《恋老》将在台湾上映

2014-03-20 11:42:38 作者: 阅读:

拉布鲁斯同志电影《恋老》将在台湾上映

拉布鲁斯同志电影《恋老》将在台湾上映

《菜是老的辣》剧照

根据法国媒体最新报道,向来“影不惊人死不休”的加拿大同志情色片导演布鲁斯·拉布鲁斯(BruceLaBruce),将担任2014年戛纳电影节“同志金棕榈奖”评审团主席,而他的喜剧新片《菜是老的辣》(Gerontophilia/恋老)本月底也将在法国上映。

向来被视为“同志异端”的拉布鲁斯,继去年新作《菜是老的辣》被威尼斯电影节邀为“威尼斯日”开幕片之后,今年初又以短片拿下柏林电影节“泰迪熊”评审团大奖,现在被戛纳电影节邀去当评审,从“地下导演”瞬间摇身为纵横欧洲三大电影节的国际级导演,连法国媒体都封他为“酷儿之王”(QueerKing)。

拉布鲁斯作品大胆至极,在一些国家碍于电检尺度无法上映,使他的知名度往往仅存于国际电影节和同志情色圈。他可谓一代同志情色片宗师,向来游走于艺术和色情之间,惊世骇俗的“丰功伟绩”包括:曾集合柏林、伦敦A片巨根男星,一起“升级”在大银幕上玩SM,让A片演员光明正大进驻国际电影节殿堂;还曾大开纳粹玩笑,真枪实弹呈现男男互干场面,简直要让“卫道士”心脏病发。

拉布鲁斯同志电影《恋老》将在台湾上映

拉布鲁斯同志电影《恋老》将在台湾上映

《菜是老的辣》主演拉乔伊(左)与导演拉布鲁斯

拉布鲁斯最轰动的一次是在1996年柏林电影节上,他在电影《非常男妓》(HustlerWhite)中将麦当娜的玩伴男友托尼·沃德(TonyWard)扒光,大玩性花招,甚至安排他与如假包换的身障人士玩起令人瞠目结舌的“残肢交”,不仅使国际影坛和情色界都大开眼界,也将他的知名度推到最高点。口味极重的他担任今年戛纳电影节“同志金棕榈奖”评审团主席,如何看待其他“云淡风轻”的同志片就已成为话题。

有趣的是,即将于本月底在法国上映的拉布鲁斯新片《菜是老的辣》,却出人意外改走喜剧路线。影片讲述一位在泳池担任救生员的18岁美少年雷克,在为一名溺水老人进行口对口人工呼吸时,下体意外勃□起,令女友觉得很有趣,于是让他去养老院打工,因为那里处处是天菜……

《菜是老的辣》在威尼斯首映后,不仅捧红19岁男主角皮埃尔-加布里尔·拉乔伊(Pier-GabrielLajoie),还获得十多个国际电影节的邀请,并夺下蒙特利尔新影院电影节(MontrealFestivalofNewCinema)最佳影片奖。

该片将于6月6日成为第一部在台湾上映的拉布鲁斯电影。(来源:开眼新闻)

查看更多同志电影台湾 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS