演完同志发现自己性倾向,运动员帅哥出柜!

2018-11-02 11:25:21 作者: 阅读:

演出ABC最新情境喜剧《Single Parents》的演员蔡杰克(Jake Choi)最近出柜,透露自己的性倾向是「流动」(fluid)的,网友听了超兴奋。 蔡杰克在纽约出身长大。

演完同志发现自己性倾向,运动员帅哥出柜!

在接受男性生活风格媒体「Very Good Light」採访时,蔡杰克谈的不仅止于演艺事业。採访中,蔡杰克回顾自己演出2015年电影《北京遇上纽约》(Front Cover)的经验,他在该片饰演一位未出柜的时尚造型师。他进而表示这个角色「彻底改变」了他,无论作为一位演员或作为一个人,他都有所蜕变。

「打从我年轻的时候,我们(或至少我自己)身边所有的影像文本,都是为异性恋倾向服务的。非常顺性别,非常异性恋。我以前是个运动员,在运动员的世界里,一切都超级阳刚、超级异性恋。你会认为自己应该如此,至于非阳刚、非异性恋的一切,都是不正常、不该尝试的。」 「拍这部片的时候,我的自我认同是异性恋——这是我耳濡目染之下的认同,」蔡杰克说。「现在,我认为自己的性倾向是流动的。」 蔡杰克并不是一直都这么有自信,对他而言,接受并理解自己的性倾向认同,是一个漫长的过程。

演完同志发现自己性倾向,运动员帅哥出柜!

「那时电影上映后,人们问我是不是男同志,我就说不是不是。但在拍过《北京遇上纽约》后,这部片的确让我开始深思。想了很多。」他自问:「我真的有活出真正的自我吗?我真的自由吗?我是否还在『逆着水流游泳』?」 「我每天都在想,当我跟一个男孩子说话,与他有着共同的情绪,亲密感油然而生,这个感觉到底意谓着什么?可能不只跟性慾有关,但也可能就是性慾。干,我搞不好可以受任何性别吸引。我搞不好是更阴柔,或更性别暧昧的。我突然领悟到,没错,我的性倾向是流动的。不是非黑即白,而是灰色。」 如今,蔡杰克拥抱自己独特的认同,并乐于演出同志角色。

演完同志发现自己性倾向,运动员帅哥出柜!

「能演出弱势群体角色,我感到荣幸,」他补充。「但对弱势群体的再现必须贴近真实。真实是必要的。我希望我能继续真实地表演,真实地活着。」

《北京遇上纽约》故事描述:莱恩是力争上游的造型师,他身为美国华裔,却极力摆脱自己黑头髮黄皮肤的身分及一切与华人的连结,并梦想为时尚名流设计造型,某天上司却指派他为来自北京的中国大明星宁打理门面,宁排斥莱恩的西方设计,要求他表现出新中国的力量,他们天南地北的理念差异,令这份合作关系难上加难,但他们逐渐发现彼此的共通点,互相吸引的感觉也开始在他们之间发酵。 该片是《我爱断背衫》导演杨曜恺的第二部长片,将背景从伦敦搬到另一座世界之都纽约,同样从西方华裔年轻同志的观点出发,讲述一段关于除了认同自己与自我根源的爱情故事,也呈现上一代对下一代身为同志的关怀与包容,两位主角在彼此身上找到面对真实自我的勇气,令本片多了一份浪漫之外的感动。

查看更多出柜蔡杰克 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS