马来西亚两名女同志性行为违法遭鞭刑

2018-09-03 21:27:34 作者: 阅读:

马来西亚两名女同志性行为违法遭鞭刑

尽管维权人士强烈抗议「残忍且不公」的刑罚,马来西亚两名女性仍因发生性行为,违反严格的伊斯兰教法,今天遭执行鞭刑。

这起案件引起广泛的谴责,维权团体也表示,同性恋族群在这个以穆斯林为主的国家生存环境越来越恶劣。

倡议人士表示,这是马来西亚第一次因为有人违反禁止同性性行为的伊斯兰教法而受到鞭刑。

马来西亚采行双轨司法体系,伊斯兰教法庭可以处理穆斯林公民的宗教与家庭事件,例如通奸案。

这两名女子分别为22岁和32岁,因为4月在丁加奴州(Terengganu)公共广场的车内亲热,遭伊斯兰执法人员逮捕。穆斯林占马来西亚人口多数,丁加奴州是最保守的区域之一。

身分没有公开的两名女子被带到伊斯兰法庭受审,承认违反伊斯兰教法,各被判6下鞭刑和罚款3300令吉(新台币2万4000元)。

法庭人员证实他们在丁加奴州伊斯兰教法高等法院接受鞭刑。

这两名女性遭定罪引发激烈批评。在执行鞭刑前,国际特赦组织马来西亚分会(AmnestyInternational's Malaysia)负责人李关(Gwen Lee,音译)就痛斥这个刑罚「残忍且不公」。

她说,马来西亚「必须停止实施鞭刑,完全废除执行这些折磨人刑罚的法律」。

查看更多马来西亚女同志性行为 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS