美国同志夫夫带婴儿提前登机遭拒

2018-09-05 21:57:46 作者: 阅读:

美国知名飞航旅游部落格「The Points Guy」日前一篇部落客写到有关美国一对同志夫妻带着孩子,一家叁口搭乘长荣航空要从旧金山飞往台北,疑因长荣当地地勤和航空人员特别针对他们是同志身份,只允许一名家长带着孩子提前登机,没想到登机后却看到很多异性夫妻却可以同时带孩子提前登机,认为长荣航空歧视同志。

来自美国的Jeff,塬订和丈夫要带着他们19月大的女儿,于9月1日凌晨1点20分,搭乘长荣航空EVA 27的航班,从旧金山SFO飞往台北TPE,登机前Jeff向长荣地勤人员确认是否提供携带婴幼儿的家庭提早登机服务,地勤人员最后告知他们只有一位家长能够带着孩子提前登机。

Jeff当时在登机口前告知长荣地勤人员,他与他丈夫都是这名女儿的爸爸,但该地勤人员坚持只有一名家长能够带孩子提前登机,Jeff和丈夫从未搭过长荣航空,只好按照航空公司的规定。没想到,当Jeff的丈夫带着女儿提前登机时,却发现还有很多异性夫妻都带着孩子提前登机,且双方父母都共同登机,并没有只有一名家长的限制。

Jeff后来透过社群媒体Twitter写到,对于长荣航空相当失望,他们排除同性家庭的提前登机服务,在此事件发生后,绝对不会再搭乘这家航空公司。

对此,长荣航空特别发声明回应,长荣航空提供陪同婴幼儿的旅客优先登机服务,但不会限制陪同者人数及与婴幼儿的关係。此案係因于旧金山国际机场地勤代理公司职员之疏失,当旅客提出疑虑后,地勤代理公司主管随即于登机口向旅客致意及说明,长荣航空已再次向该地勤代理公司佈达优先登机之规定,并对造成旅客的不便深表歉意。

查看更多同志歧视 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS