握着男友的手告诉感染HIV的他:没关系

2019-02-26 13:42:44 作者: 阅读:

握着男友的手告诉感染HIV的他:没关系,我们一起面对

握着男友的手告诉感染HIV的他:没关系

HIV病毒虽然是任何人都有机会感染,但社会最常把它与男同志连在一起。由于爱滋相关的歧视与污名常环绕着男同志,因此男同志是最认识它,并且勇于面对的族群。菲律宾是亚太地区中HIV感染病例成长率最高的国家。

《酷儿亚洲-菲律宾篇》访问了HIV阳性反应的男同志强森与他的伴侣蓝姆,希望藉由他们与HIV共同生活的故事,让大家更了解HIV,并消除污名。「我叫强森,今年28岁,我是HIV阳性反应者。」强森在访问的第一幕直接表明自己的身分,他是在AIDS的发病情况下,才得知自己感染HIV。当时强森听说男同志得肺炎,后果都非常严重,所以非常担心。他去做筛检时就已经猜到自己感染了HIV。

等待结果的心情我紧张到眼泪都快流出来了提到筛检的情况,强森是与伴侣一起检查的,但是由于是非公开检查,两人无法同时进去。「在外面等着诊疗室里的伴侣时,我紧张到眼泪都快流出来了,只好想办法安抚自己,找外面的人讲话,让自己有事做,别再去想不好的事。但是在心里…还是止不住地担忧。」得知自己感染HIV,强森很意外。因为他之前的人生已经过得很辛苦,再加上感染,他觉得自己的命太苦了,活不下去了。

握着男友的手告诉感染HIV的他:没关系

牵着你的手,一起面对蓝姆听到这个消息,并没有与强森分手。蓝姆表示当验出来自己是阴性时,一方面很庆幸,但也被强森的检验结果吓到。「毕竟是自己的另一半,我觉得我们是一体,他要面对的,我也会一起面对。」强森说检查结果出来时蓝姆握着他的手,跟他说没有关系。「一直到现在,他还是那么支持我。」

你愿意牵着伴侣的手,跟他一起面对生命困境吗?

查看更多HIV感染hiv 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS