葡萄牙:最年长HIV感染者即将迎来一百岁

2019-02-26 13:48:05 作者: 阅读:

葡萄牙:最年长HIV感染者即将迎来一百岁

最年长HIV感染者即将迈入100岁:我很开心,因为这些年来都没吃过什么苦

目前已知最老的HIV感染者即将迈入100岁!

我们只知道这位男性叫Miguel,来自葡萄牙,他的家人不希望他的身份曝光。Miguel的家人不希望他在报导中露脸或使用真实姓名

据报导,尽管他身上也有着一般年老都会出现的健康问题(例如听力与视力衰退),但他仍然健康并独居。医师们相信,这位男子能如此长寿,是因为他频繁服用抗艾滋病毒药物。

在访问中,Miguel曾说:「我不太知道该怎么说明。」「我觉得很开心,因为我这些年来都没吃过什么苦,」他在说的是自己良好的健康状况。「而且我觉得自己够健康了,还能完成每天的例行事务,穿衣服啦、穿鞋啦、上床睡觉啦,这些事我都在家独力完成。」

葡萄牙:最年长HIV感染者即将迎来一百岁

目前,他的治疗处方包含两颗每晚服用的抗艾滋病毒药物。他从不抽烟,并始终身心活跃。2004年,Miguel发现自己是HIV阳性,当时他是因为呼吸困难送医治疗,医院发现他有淋巴瘤、结肠炎,以及很低的CD4指数,医护人员马上判断这些都是AIDS阶段会有的症状。Muquel何时感染HIV并不清楚,他自己不愿意谈这件事,但是他的医护人员估计他与HIV病毒大概共处十年左右,也就是在74岁感染,并且起因于不安全异性间性行为。

什么是HIV?HIV是一种会攻击免疫系统的病毒,免疫系统是身体用来抵抗疾病的天然防御系统。但HIV感染者只要接受抗艾滋病毒药物治疗,就可以活得长久又健康。HIV病毒会摧毁免疫系统之中一种叫CD4细胞的白血球细胞,并在这些细胞里面复制HIV病毒——免疫系统将因而逐渐弱化。确诊之后,Miguel的治疗效果成功,他接受抗艾滋病毒药物治疗,让病毒数降到了无法侦测的程度。他的医师HenriqueSantos表示,当Miguel第一次寻求治疗时,医师自己也不知道Miguel的身体会对治疗有何反应。「当这位年纪这么大的患者来找我的时候,我其实不太确定他应不应该接受治疗,」他说。「一切都满顺利的。」

一位意大利HIV专家——医师GiovanniGuaraldi表示,他从来没遇过这么年长的HIV感染者!「这位男性就像是HIV感染者的偶像!」Guaraldi说。「我们必须让大众知道这件事。仍有很多HIV感染者认为他们的病非常可怕,不过,其实若撇开患者必须经历慢性病、与慢性病共存不说,患者仍然可以经历一个健康的老化过程。」

查看更多HIV感染者 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS