美国“同志市长”正式加入总统选战

2019-04-15 10:52:24 作者: 阅读:

美国“同志市长”正式加入总统选战

【美国“同志市长”正式加入总统选战】美东时间4月14日下午(北京时间今天凌晨),美国印第安纳州南本德市长皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)举行竞选活动,正式宣布加入2020年总统选战。这个37岁的政坛新星在演讲中多次提到“变革”,例如:“变革即将来临,无论你是否准备好。”他的众多支持者冒雨参加了活动,现场有人展示了一块标语牌,上面贴着布蒂吉格的老公查斯登·格莱兹曼(Chasten Glezman)的照片,旁边写着:“我们都爱未来的‘第一先生’查斯登。”媒体认为,布蒂吉格有很大几率赢得提名,如果他在明年的大选中胜出,将成为美国有史以来首位公开LGBT身份的总统、首位从市政厅直接进入白宫的总统以及最年轻的总统。

布蒂吉格在南本德出生长大,曾以“极优等”成绩从哈佛大学毕业并获得历史与文学学士学位,之后获得牛津大学彭布罗克学院的哲学、政治与经济学硕士学位。2011年,年仅29岁的布蒂吉格当选为南本德市长,他在任期内出柜之后,于2015年竞选连任成功。在他担任市长期间,南本德持续数十年的人口负增长以及经济衰退等情况都出现了逆转。布蒂吉格也是一名退伍军人,曾作为海军上尉远赴阿富汗服役。此外,他通晓八种语言、精通古典钢琴以及出众的口才,也时常被媒体提及。

美国“同志市长”正式加入总统选战

布蒂吉格在今年1月组建了总统竞选考察委员会,当时的他可谓“鲜为人知”,知名度远低于其他参选人。而现在,他不仅成为世界各大媒体的关注焦点,而且在艾奥瓦州和新罕布什尔州的最新民调排名中跃升到了第三位,这两个州将在明年的初选中率先投票。早些时候布蒂吉格透露,他的团队在第一季度募集到的竞选资金已经超过了700万美元。印第安纳大学教授伊丽莎白·本尼恩(Elizabeth Bennion)认为:“布蒂吉格对许多人的吸引力在于他能展望未来,并专注于创造更好的生活。”

查看更多同志市长 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS