军人同志小说:警队的日子

2013-05-17 14:58:45 作者: 阅读:

军人同志小说:警队的日子

一、

情为何物?生死相许吗?

生,怎么个生法?死,又如何个死法?

经常听到别人说,我忘不了你的笑脸,我忘不掉你的双眼,我忘不掉你的温暖的手……等等,等等……

其实那令人晕眩的气味才是今生无法泯灭的记忆,哪怕我连他的样子都记不太清了。当我们极力想把那些忘却的时候,没想到他反而更加清晰的在你左右萦绕着,形同附骨之蛆使人恶痛难当!能忘吗?我想能的,一定能!那就是将自已修炼成精,在万恶的地狱里修炼成混世魔王。

生活的节拍总是准确的,就像是南门广场上那巨大高耸的报时钟般准确,每逢正点,全城都能听得到它的怒吼。这一切进行得是那么的井然有序,有些时候按部就班的让人感到厌烦,为什么每天都是这样?我可不可以换个活法?结果一切都是外甥提灯笼——照舅(旧)因为每个人都这么过着,所以毛毛他们当然也不能例外。

宽阔的街道忽然间变窄了,街道两旁熙熙攘攘的人群,伴着隔离带里大大小小的机动车辆奏响了一篇“下班进行曲”。六点了,下班的下班,下课的下课能不挤嘛?

毛毛三步并作两步的“逃”出了单位,他大口的喘着气,轻拍胸口,暗道声侥幸侥幸。自行车还在车棚里呢,怎么办?他大爷的,不骑了!

他抬头看了看路上黑压压的人群,长叹了口气,中国的上下班制度就不能像香港那样把上下班时间进行错峰吗?一些人九点上六点下,一些八点五点不好吗?真是的,唉!

不过毛毛身手还不错,应付这样的场面绰绰有余了。扮酷和耍宝也是他很喜欢的一项生活内容,他像一条小鲤鱼似的在人群中穿梭着,腾、挪、躲、闪、止步、跃起,游刃有余。脸上带着自恋的微笑,不知道要扮给谁看!

今天好歹算是把杨菲菲那个死丫头给甩在后头了,那个死丫头,太黏人了,烦死她!还不好得罪,奶奶个腿的!让她逮着,别说回家帮妈妈拖地了,恐怕连晚饭也休想吃到嘴里!成天把人当成免费劳动力,使唤来使唤去的,不跑快点的话怎么死的都有待考证!想到这,他下意识的回头看了看,还好……没跟来

突然,有个声音让他心脏为之一个剧烈收缩,血顶到脑子里让人觉得眼前一片发黑……

毛毛……你等等我呀……你走慢点!

靠……真主啊,上帝啊……佛爷啊……菩萨们呐……

真是阴魂不散!怕什么来什么,唉……毛毛一只手捂着即将裂成两半儿的前额,另只手扶住了一棵无辜的小树,像只泄了气的皮球似的瘫软在马路牙子上。

只见杨菲菲夹着个包,一只手捂着肚子,另一只手握着她妈给买的那个摩托罗拉V8088手机(绰号炫彩,来电话时手机壳上有各种颜色LED灯会亮,当时最酷的机型!),呼哧呼哧很没有仪态的跑了过来。你跑,你跑得那么快赶去死吧?她一边喘着粗气,一边指着毛毛的鼻子在大街上开骂,不就昨天让你帮忙拿个东西嘛,看把你出息的,回去当心我跟阿姨揭发你的糗事!说罢,她重重的哼了一声。她的嘴撅的老高,头撇在一边,颇像是西门广场上老马头儿的雕像那样傲视着一切。只不过雕像手里拿着的那本破书变成了杨菲菲手里握着的手机。

什么?就昨天?那前天呢,大前天呢?杨大小姐,我可不是你的使唤丫头,我有人身自由的好不好,你要搞清楚!毛毛恨得牙痒痒的,心里说,你这死丫头吃干抹净就不认账啊你?

她的脸蛋在奔跑后红扑扑的,额头上渗着几滴汗水,俏皮地皱着眉头,小样子还是很可爱的嘞。就是脾气太霸道了一些,没人能受得了她。当想到她发脾气时不依不饶的样子,那实在是太可怕了!。心里正一万遍的诅咒着,可是脸上还得赔笑。

我不是不愿意给你干活,今天我有事儿,我得回家帮妈妈拖地的。毛毛知道,得罪了这个拔扈的死丫头,她会让你很崩溃。你今天又要去买什么?你家钱还真是多哎,花不完你倒是捐点出去啊!

姐姐我今天什么也不买,你满意了吧?她说着过来用提包砸了一下毛毛的头,走啊,愣着干嘛?

姐姐啊?啊哟(哟字发音为油)……啧啧……真是不要脸!你哥也没在我面前摆过这个谱啊,你算老几呀你!你不知道男人的头是很矜贵的嘛,是你们女人家说碰就碰的?

你说什么?你再说一个?杨菲菲可不是什么善男信女,一个提包又甩了过来,女人怎么了女人?我妈手底下管的男人可多了!

哦……原来是孙副市长家的大千金呐,真是失敬失敬了哦……当市长的是你妈又不是你,你拽个什么鬼?哼!毛毛听不得这样的话,官家千金怎么了?非得作兴(谄媚,捧着的意思)你是吧?

虽然嘴上这么哼哼,但说实话,还真得作兴作兴,孙大妈是妈妈多少年的老领导了,现在人家又是被省里钦点,市里唯一的女性高级干部,唉……于公于私,都得让着这个死丫头啊……倒了八辈子血霉了我!

好哇,你又欺负人是吧……我一会儿告诉我哥去!

去呀,你快去吧,我看你哥能把我怎么的,嘿嘿……毛毛才不怕这死妮子向杨帆告状呢,告了更好,让她哥管去,

你,你们是一个鼻孔出气的!说罢,她伸出那葱白的手,一爪对着毛毛当头罩下

靠!九阴白骨爪?

毛毛闪身一避,右手一把抓住了杨菲菲当头而来的利爪,好了好啦!在大街上呢,我的大小姐!几千年的好传统,怎么到你这就失传了呢?毛毛他看到已经有人在指指点点的了,涨了一脸通红,拉起这个死丫头就走,别闹啦我的姑奶奶!

杨菲菲那纤细,藕尖儿般的嫩手,哪经得住这么大的力气,她被毛毛捏得顿时半边膀子没了力气,呀!死毛毛你捏疼我了!放开!你快放开,不放开我喊了啊!大家……那个快来看几个字还没喊出来,就被毛毛一把掐在了喉咙里,

你疯了嘛你!你穿着警服呢!毛毛有点急眼了

怕什么呀你,你又没穿,你怕什么?她眼睛往上一翻一副满不在乎的样子,仿佛刚跟克林顿在哪家小馆子里吃了盘两块五毛钱的蛋炒饭,面子十足的走出来似的。

我看你是真疯了,笑话让人还没看够吧?要是被哪个局长、大队长看到了,你倒是没事,谁不认识你这个市长家的大千金啊,冲你笑笑就没事了,我却要白白被你害得倒霉,我冤不冤啊我,我妈才是一个芝麻绿豆大点儿的小科长,能跟你比嘛!真是的!毛毛说罢扔下她就往前走。

可恶的妮子!,我诅咒你……诅咒你满脸长癞包(青春痘),变成大麻子!可是事实上正好相反,她长得跟花一样好看,哦不,花还没她长得好看,狗尾巴花就没她好看嘛,嘿嘿……

好了嘛,我不闹了就是了,你看你,脸臭得像死狗似的,嘿嘿……杨菲菲赖皮的蹭过来揽着毛毛的胳膊

你哟……你是不是烈女传看多了?真乃烈女(劣女)也!大姑娘家家的,在大街上瞎闹腾你不害臊吗你?

好了嘛,人家也不过就是用包砸了你两下嘛,你也用不着装作地主家王长工那样的委屈吧?倒是你,一天到晚神经兮兮的,填张车辆档案不是这错就是那错,前天,把发动机号贴错了,今天给车拍照又拍错了车,嘿嘿……回去就跟你妈说去……杨菲菲把今天下午的糗事翻了出来,真是可恶之极!不过也奇怪了,今天“王科”怎么没骂人呢?她一抿小嘴儿,仿佛毛毛没被骂个狗血淋头,还不太尽如人意似的。

但毛毛嘴上却不敢乱嚼,谁没个错嘛,你不至于用这个来要挟我吧?好歹你也算是名门闺秀了,不至于小人到这个地步吧?

还真是,高帽子人人喜欢戴,杨菲菲笑着说,不告诉阿姨也行,不过嘛……不过……

不过什么呀?

不过明天我上街买东西正好缺个人帮着拿东西,你推自行车在后面跟着当我的马仔……

你……毛毛心说,你这个卑鄙的小人!真是唯女子与小人难养也……救命啊,救命……但嘴上却不能这么说,明天,明天你哥说不定有空呢,让他陪你去好了,明天是周末,我去老师家有事。

你有事呀?我没什么事,明天一大早我就到你家院子门口等你妈,跟阿姨聊聊天,如果阿姨请我吃午饭的话,我还可以出卖点情报给她。你说好不好?杨菲菲看着怒火中烧的毛毛,自顾往前就走,嘴里还念念有词,哼哼……跟我斗啊,死得苦!

毛毛站在人行道上缓缓的抬起头看了看天……上天真是待我不薄啊,到哪都遇到这个“小东邪”……上学遇上她,上班遇到她,连下班的时候也还是这样……惹不起吧,躲还躲不掉了……时也,运也,命也……呜呼哉,毛毛不怒反笑,绝望的摇了摇头……

你想怎么样就怎么样吧,我豁出去了!反正就是挨顿数落,与其天天受制于你,倒不如破罐子破摔了,毛毛超过杨菲菲大步流星的径自朝前走去。

哟……真生气啦?别生气嘛,嘿嘿……小心眼儿,她跟上来不时的用提包捅着毛毛的腰眼儿

嘿嘿……嘿嘿……毛毛乐了,你这个不要脸的小无赖……别闹了!回家磨你哥去!

他呀,他可没时间陪我,他女朋友一大堆,自己都忙不过来呢,还有功夫来管我的事,我就算是作梦也梦不到那里去!杨菲菲看样子有点醋意哄哄的

哦……这样啊,听了杨菲菲这话,毛毛心里还有点不是个滋味呢……是吗?他什么时候女朋友一大堆了?你要是瞎说,你哥可不能饶你。毛毛他看似不在意的往前走着,其实鼻子充斥着一股在薰醋似的酸味儿。

昨天我就看到他骑摩托车带了个女的到南门的明月冰屋去了呢,还以为我不知道!回来还说什么,哎呀,没去哪,就在外头转了转……鬼才信他呢!

你怎么看到的?莫非你也和谁去了?呵呵……

你跟我装什么蒜,昨天晚上张骏请吃饭,叫你去你怎么不去?杨菲菲挺不高兴的瞪着毛毛说,人家第一次发工资,一番好意请大家去吃个饭,你倒好,一点面子都不给。把人家可能都得罪了。告诉你,人家爸爸可是副大队长,车管科的分管领导,你得罪得起嘛你。

昨天当你免费劳动力那么久,累都累死了,哪有心情去吃什么饭!哼!再说了,他事先也没通知我,我都跟我妈说要回家吃饭的。

这一路上,杨菲菲在边上叽哩呱啦的念经……毛毛心里却总是不太自在,菲菲在说什么一点也没听进去。心里就想,杨帆这小子,也太快了吧,什么时候谈上的?唉……

只听哎哟一声!杨菲菲被绊了一下,一个咧切差点没摔趴地上……毛毛下意识的一把捞住了她的胳膊,你怎么走路不带眼睛的啊,这死丫头嘿嘿一乐……你不是把我拽住了嘛,我怕什么

你……你没救了你!

快到家了。

夕阳给远处的景色罩上了一层淡淡的金黄,彩霞像乌贼那样变换出各种奇怪的颜色。空气里充满了祥和的味道。路边的一个垃圾堆在燃烧着,照得毛毛和菲菲暖洋洋、心里亮堂堂的,他们俩相视一笑。

查看更多军人同志小说 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS