短篇小说:警察和武警的同志爱情

2019-03-08 20:33:30 作者: 阅读:

短篇小说:警察和武警的同志爱情

先来个人物介绍吧,我是一个警察,他是一个武警,我们同岁。那一年,我23,他23也记不得什么时候和他认识,刚开始的时候是在QQ上认识的,不过我工作忙,他也没时间,上网碰到一起的时间很少,更主要的原因是当是我不爱和他说话,因为他说话傻傻的,没法交流。在QQ上我都不怎么搭理他的。

但是,世界上的事情总是充满了变数。

有一天,我在QQ上又看见了他的名字亮了,我的QQ名字和我的网名一样。呵呵,自我感觉比较酷吧,不过他的名字就太俗气了。所以也就没有和他聊天的欲望,不过今天我QQ上出奇的冷清,就给他打了一个招呼。我说:你好,他说:你好后来就这样开始聊了,他给我说他部队的事情,我给他说警察的故事。就这样聊了两个多小时。后来,他说:留个电话吧,我说:好。电话留了,过了五分钟,电话响了。电话那头他的声音很好听,倒不是因为他声音多有磁性,而是他的声音带着浓浓的乡音,对于我这样离家在外的人来说,这种带着口音的声音,让我觉得特别的亲切。因为在北京的大都市,我和他一样,都是个异乡人。

电话里的爱情一开了头,就刹不住车了。

从那天以后,基本上是每天一个电话,不过也很少说有关同志的话题。都是聊聊各自的生活,我对他的生活充满了好奇,他也对我的生活充满了好奇。那时候还是冬天,风很冷,我在办公室暖暖的空调和暖气的环境中,给他打电话,我听到他站在电话亭里,风呼呼的声音,还有他呵呵呵地哈气,那种感觉,我想我已经没有办法用语言来形容了。只是想,这种感觉真让人感动。其实我和他的故事,并没有什么特别的,应该说很平淡,但是我总是回忆起一些很小很小的细节。我记得开始通电话的后几天,他会莫名其妙的拨我的手机,拨通了就挂掉。我给他拨回去,他不接,而且还把电话挂了,我糊涂了,不过我也没有问。后来就这样,我的电话救这样经常的响,我的电话平时都是在闹铃状态的,后来我同事说,你的业务真是繁忙,只好把手机改成了振动了。有一天。我就问他,你到底想干啥啊。拨我的电话,拨一下就挂,我给你打你又不接。他没说话,支支吾吾的说,我白天打电话不方便,不敢和你通电话。我把手机放在裤子兜里,想你的时候,我就按一下重拨,等一两秒就挂。我听了以后,没有说出话。后来每当我裤兜里的手机又开始震动的时候,就好像心跳一样。我就知道了,在另外一个地方的他,正把手放在裤子兜里按手机呢。

于是我把手伸进裤兜,握住手机,好像握住了他的小手。每天晚上,是我一天最快乐的时间。因为一到了晚上,我就可以和他,疯狂的……大家别瞎想,我和他离得很远,很难见面,一到了晚上,他就可以蒙在被窝里,和我发短信息了。按说中国移动应该给我们俩发个奖,因为我们太给中国移动做贡献了,我们俩发短信很疯狂,而且有时候就一个字,就像聊天一样,经常是就一个呵呵,一个省略号什么的。白天工作的时候,我都特别来劲,同事都以为我疯了。因为只有我自己知道,因为我觉得使劲工作白天就感觉过的快,白天一完,夜晚就来临了。白天的时候,我们俩达成了一个默契,他想我的时候,就拨我的电话,我不接挂断。我想他的时候,拨他的电话,他也不接就挂掉。有一次,他给我拨电话,我挂了,他又拨,我又挂了。我知道,他是太想我了。我同事问我,你怎么不接电话啊。我说:不想接呗。我同事笑着说:你真牛B,我哈哈大笑,他没搞清楚,糊里糊涂地走了。有一次。我给他拨电话。我正看着手机的屏幕,上面写着正在拨叫,突然变成了正在通话了,我赶忙拿起手机,我说:“靠,大爷的,你怎么接了阿。”他说:“呵呵,不能接啊。”接着我们两放声大笑……他说,你知道么,我天天晚上睡觉得时候就把手机拿出来,放到枕头底下。我说为什么,他说,因为我觉得手机就是你。我笑了,因为我每天也是这样,把手机放在枕头边上。以后的日子还是这样,每天,我们就通过短信述衷肠,奶奶的,我月底一查话费帐单,2000多条短信,我都纳闷,我有发那么多么。呵呵。

有人说相思是很痛苦的事情,我想,那是说单相思吧,两个人互相思念的感觉,是甜蜜的,没有一丝一毫的苦涩。所以我也希望这里的朋友,去爱一个你真正爱的,也爱你的人,这样才会真正的感到爱和被爱的感觉。不要去勉强自己去爱一个你不是发自内心爱的人,也不要去追一个他其实不爱你的人。强扭的瓜,真的不甜。恋爱中的人,其实很容易看出来,我也不知道为什么,因为每次回宿舍,和我的同事们聚在一起玩的时候,他们都说:“看他那小样,恋爱了吧。”不过我也不知道我哪里显得不一样了。不过很明显得就是。我会动不动就把手机掏出来看一看,因为他有时候会发个短信息过来,我手机震动,有时候感觉不到。同事看到就说,你干嘛啊,老拿手机出来。我说:我看时间,你管得着么?同事说:你傻了你,你手上戴着个表你白痴啊。

我们俩的短信开始都是聊聊生活,聊聊工作,但是每天都这样聊,到后来该说都的都说了,该讲的故事也都讲了,后来就开始早请示晚汇报,今天干了什么,有什么感想等等等等。最后就开始肉麻了,你叫我一句宝贝,我叫你一句亲爱的。那天中午,我实在无聊,一个人坐在办公室,给家里写封信,大概说了说最近的情况之类的,当然都是报喜不报忧。一会就写完了。拿着笔就开始在白纸上随便画,不知不觉的就写他的名字,写了满满一篇,幸好当时办公室只有我一个人。

第一次见面这样隔着电波,隔着空间的距离,度过了好几个月,那天,我们电话里终于谈到了一个很现实的问题,见面。很紧张,都说网恋都是见光死,我对他说,你怎么想,他说:“我也不知道,要不还是不要见吧,我们现在这样挺好的。”

于是见面的这个话题又被放到了一边,我们依旧还是打电话,发短信,我们俩连照片都没有互相发过。那天中午,突然接到他的电话,他说:“我现在在北京,来办点公事,现在办完了,你说,我们见面吗,见我就过来找你,不见我就回去了。”我回答说:“见!”于是开始等待,等他的到来,过了大概半个小时,他来电话,说:“我到了”,我说:“好的,你站那里别动,我去接你。”“你穿什么?”“警大衣。”到了车站,在人群中找寻,我拨通了他的电话,我看到远处有个人,拿起了电话,就是他了,不过他背对着我。我走过去,拍了拍他的肩膀“啊,是你啊”他说,“怎么了。我怎么了”“那边那个人也穿着警大衣,我还以为是你,长那么肥,吓死我了。”

“如果我是那样怎么办”“那我就揍你”“哈哈哈”我们都开心的笑了,他笑的时候,露出了两个小酒窝。我和他很自然的在路上走着,我目视前方,呵呵,要是这个时候盯着他看,估计太不好意思了,我问他,吃过了么,他说没有,我说,这有家涮羊肉不错。他说好。吃完了饭,中午也没有什么地方好去,打算去我住的地方小坐一下,和他到了我住的地方,简单办了下手续,我带他进了大院,溜达了一下。他虽然当兵时间不短,不过还象小孩子一样特别好奇,到了我宿舍,看到有些东西,就问这个是干什么用的,那个是干什么用的,我的屋被他看了一个遍。

时间过得很快,也很慢,因为我和他应该都是初次接触这些事情,特别是网友见面,好像都还有点放不开,我们坐在床边,也不知道该干什么,傻傻的坐着,眼看着下午6点的火车他就要回去了。心里真是……我实在是忍不住了,我说:我们拥抱一下吧……他说:“真的啊?”“真的”“好吧,反正都来了”突然我有点不好意思了。他这时候说:“快啊,你不是要拥抱吗,还磨蹭什么啊”我一下抱住了他,把他按倒到床上,接下来的事情就不用说……

查看更多警察同志武警同志同志爱情 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS