BL小说 一世情缘

2015年05月04日   来源:耽美同人   点击:

BL小说 一世情缘

  [楔子]

  “真受不了,张老太的闺女都快40了,还春心荡漾!你看她扭秧歌时给你飞的媚眼儿,含羞带臊的,差点没把我隔夜面条勾出来,你还真扯得开嘴跟她乐!”

  周壮壮气鼓鼓地坐在沙发上,活活砸出个大坑。他拉了拉因坐下而起皱的大红色印花T恤……这是他保持了几十年的习惯。只是随着年纪越来越大,肚子也越来越鼓,全不复年轻时在篮球场上迷倒一大排看众的风采。不过他的穿衣品味一直没变,不管路人对他投来多明显的“为老不尊”目光,他还是穿着夏威夷风格的大花裤衩,趿拉一双粉色人字拖,牵着林若那个快瘦成一把骨头的老头子,招摇过市。

  林若简直是周壮壮的互斥版,瘦瘦的但还是很直苗,上身穿着一件扣到最上边一颗扣子的圆领真丝灰衬衫,下面穿一条乳白色亚麻长裤,再配上一双老年款的凉皮鞋,活像个极富气质的老干部。

  林若弯着眼睛看着那一堆团在沙发上的物体,不禁暗想,周壮壮啊周壮壮,老了老了还改不了小心眼的毛病,反而成了陈年老醋,越发浓烈了。

  他慢慢的走过去,坐在大坑的边上,把清瘦的有点皱巴巴的手覆上周壮壮那双胖乎乎的老手上,轻轻握了握。那个胖老头立刻很没出息红了脸,林若笑得更深了,“行了行了,以后少搭理那老太太,听见没有!”周壮壮故意粗着嗓子吼道,“醋老头子……”林若终于乐了出来。

  这几年天气越来越怪异,这个夏天更是热的让人发狂。要不太阳毒辣的能把人烤出肉香味儿来,要不是阴着个天,空气却闷闷的,把人身体里的水蒸出来再黏在皮肤上。特别是到了晚上,简直睡不着觉。但是对于上了年纪的人,晚上总开着空调身体总是受不住的,于是林若和周壮壮就把空调定了2个小时。

  周壮壮这个人,从小就头脑简单,四肢发达,睡觉方面更是单纯,沾枕头就着,这让林若这种神经衰弱,经常失眠的人嫉妒的要死。记得年轻时,林若对于周壮壮的呼噜声烦的不得了,有时气的一骨碌爬捏着他的鼻子,等他发出像小猪一样的哼哼声时才捂着肚子,笑着放手,现在倒是没这个呼噜声睡不着了。

  空调运转的声音戛然而止,空气开始热了起来。刚刚昏昏入睡的林若还是被热醒了,他习惯性的靠床坐起来,拿起手边早已放好的水喝了一口,睡意全无。自从上了年纪,自己的睡眠是越来越差了,有时一天也就眯着四五个小时,而且身体好像也虚弱了很多,一年到头小病不断,都快成移动的药瓶子了。倒是周壮壮这个老头,吃得香睡得饱,连感冒都不得,跟个壮年狗熊似的。

  林若将手覆上周壮壮几乎没有头发的大脑壳,暖烘烘的,像个手炉,好像没开过空调一样。他现在越发多愁善感了,好像青春期和更年期时都没这么矫情过。而如今,每次在这样的夜里醒来,开着身边熟睡的老伴儿,就会有一股深深的害怕从心底升起。岁月不饶人,两个人早已不是天地不怕,执剑问天的盛年,有时想想,都不知道当时两人走一起时披荆斩棘的力量是从哪来的。

  想想自己越来越差的破身子骨,真的很怕有哪天连张开眼睛的力气都没有了,那样就再也看不见这个在他身边绕了六十多年的身影。自己倒是人事不知,一身轻松了,真不知道这个小心眼有偏激的胖老头子会做出什么傻事来,肯定会寂寞的疯掉的吧。

  想着想着,林若开始第无数次回忆他和周壮壮几乎从未离开的一生,多少细枝末节,他都记得异常清晰,如数家珍。

  [正文]

  周壮壮第一次见到林若时是四岁,正是男孩子人闲狗不待见的年龄。周妈妈不到吃饭的点儿,根本也懒得叫他。而今天,周妈妈破例满胡同找他,最后把他从胡同口公共厕所后面拎了出来。

  当时周壮壮在和一帮胡同的孩子拍洋画儿,有时周妈妈都佩服他们的耐力,为了不让家长找着,大夏天的还真在厕所边上玩的住。

  一见有大人来,一帮小子散的速度跟听见枪声的鸟儿似的,一眨眼全没影了。但周壮壮没跑成,因为他的领子被人揪住了。

  令周壮壮意外的是,周妈妈竟然没呲哒他,只是把他往家里拽。“妈,要干啥呀?”难道要带他出去串门?“你林叔叔李阿姨从医院回来了,小孩子也抱回来了,这个可爱劲儿的,赶紧回家看看去。”

  林叔叔和李阿姨是两口子,和周家住在一个四合院里。这一片儿都是单位分的房,跟家属区似的,出来进去都是熟人。而周林两家的男人正好是一个部门的老同事,关系一直很铁,两人没事就一起喝酒看戏下象棋。而壮壮妈妈和李家媳妇也是很对脾气,互相帮衬着,两家过的跟一家似的。

  其实林家两口子和周家两口子年纪差不多,只是一直没有孩子,看着周壮壮都茁壮成长到4岁了,又是疼又是羡慕。结果这年年前好不容易怀上了,家里立刻如临大敌。早早住进了医院,因为两人的老家儿都过世得早,周妈妈就一直往医院跑,照顾着小李待产,为此周壮壮野的更哈皮了,还暗暗感谢了一下那个没出生的小屁孩子。

  终于,李阿姨剖腹把孩子生了出来,是个6斤多的小男孩,两家都乐得合不拢嘴。今天孩子正好三周,就从医院回了家。周妈妈喜欢的不得了,自然也得把周壮壮拉回来见见小弟弟,顺带进行一下中华传统长幼道德教育。

  周妈妈连拉带拽的给周壮壮洗了洗那双煤渣色的爪子才让他进了林家的屋门。

  一进门,周壮壮就闻到一股熟悉的香味,那是他年轻时每天都能闻到的奶香味,顿时觉得亲切异常,直接撇开老娘,撒丫子冲传出香味的里屋跑了过去。

  大床上,小李阿姨正侧躺着,一只手撑着头,一只手拨弄着身边一坨东西,她一见壮壮来了,笑的更温暖了:“壮壮快过来,看看你弟弟!”“诶!”壮壮脆生生的应一声,就趴到了床边。

  这是周壮壮第一次这么近的看还在襁褓中的小婴孩,第一个感觉就是,是玩具娃娃吗?太小了吧!

  眼前小孩的尺寸简直就是个小枕头,包在鸭黄色的开档肚兜里,头发都是小绒毛,大大的脑袋,大大的眼睛,小小的嘟嘟嘴,鼓鼓的肚子,然后就是短短的胳膊和腿,却又胖的一壳儿一壳儿的。现在的小屁孩在周壮壮眼里就是一个散发着奶香味的小肉球,实在是想狠狠咬他一口。

  周壮壮当然是下不去嘴的,但还是忍不住想玩玩他的冲动,就伸出手指头捅了捅小孩子的脸颊,皮肤光溜溜的,像牛奶冻。又用力捅一捅,小孩竟然把头转过来,用一双大大的黑黑眼睛认真的盯着他。再用力捅一捅,小孩咧开嘴,呵呵的笑了起来,露出一嘴粉红色牙床,简直太……太……太找虐了!

  于是周壮壮对可爱事物的虐待欲是从小林若这一笑中彻底觉醒了。

  周壮壮从来不是见好就收的人,从小就是这样。于是他对着小林若戳啊戳啊戳啊戳,戳到小孩子眉头皱皱的,嘴扁扁的还不罢休。终于小林若进行了人生的第一次反抗,把四肢都抬起来,想胡噜掉那根烦人的手指头,然后穿着开裆裤的小林若第一次在周壮壮面前走光了。

  事情的发展总是意料与意外并存,周壮壮在面对由他一手造成小林若走光事件,反应倒也可以理解,他像大多大人逗弄小男孩那样,揪了揪小林若的小弟弟,只是,他揪得太长了,真的太长了。

  林家卧房死寂了2秒,然后传出了小婴儿娃娃的嘹亮哭泣和小男孩嗷嗷的悲鸣。

  周壮壮和林若毫无疑问的开始了青梅竹马的生活。

  从初次见面后,周壮壮对那个奶娃娃脸蛋儿的执念几乎到了丧心病狂的地步。甚至在很多很多年后,林若在睡梦中还会捂着脸,嘴角抽搐……

  第一阶段,周壮壮上幼儿园,林若在家里学断奶、学站立。

  周壮壮还是每天下学都和一帮小哥们去疯玩,但不管什么时候回来都会跑去看小林若,用脏了吧唧的手对他左戳戳右戳戳,然后捏几把小林若的大脸蛋。林若安静的性格从小就开始了,而且别看长的白白嫩嫩,却皮实的的很,有时脸都快被捏肿了,也不哭不闹,瞪着黑溜溜的大眼睛,一副任人凌虐的样子。林叔叔和李阿姨对周壮壮也宠的紧,没有林若之前,根本就拿周壮壮当亲儿子。再说小孩子就是给人调戏的(什么论调……),捏两把又不危及生命,夫妻两就根本没阻止过周壮壮。

  这天周日,周壮壮少有的没出去瞎晃,李阿姨和周妈妈不知道是在家里憋得实在受不了还是过于信任周壮壮,竟然舍得把襁褓中的林若托付给乳臭未干的周壮壮小朋友,两人相约着逛商场去了。所以说以后这两个小子出什么问题,神经大条的父母断断是脱不了干系的。

  周壮壮大概知道林若刚刚能站起来,所以就学着大人的样子,跪在床上,把两只小手穿到小林若的腋下,一个用力,把正平躺着玩积木的林若提了起来。林若倒也不反抗,还开心的用小脚丫蹬了蹬床,然后看着周壮壮咧开嘴无声的笑了,大眼睛一下子变的弯弯的。闻着小林若身上香香的奶味儿,周壮壮也不知道自己脑子是怎么想的,反正就是胳膊一弯,把奶娃娃拎到了眼前,鼻子都快贴到一起了。然后,两手一撒,迅速上移,抓住林若两个脸颊。小林若就靠着脸上这点助力,与其说是站着,倒不如说是挂着,脸颊很快通红,嘴一下扁了起来,眼睛也开始潮乎乎的。要不说周壮壮绝对有虐待癖,特别是对林若,看着眼前可怜兮兮的小男孩,皮肤薄薄的,眼睛亮亮的,嘴巴粉粉的,嘴巴粉粉的,嘴巴粉粉的……周壮壮直接顺应本能,重重的香了小林若小嘴一口。一嘴奶香。

  后来小林若能自己站着,能蹒跚的走路,能自己吃饭,也学会了咿呀说话。某天,当周壮壮疯完跑回家吃饭,还没等自己主动跑去林家,就被周妈妈献宝一样的叫了进去。屋子里四个大人都温柔的看着小林若,乐得春桃灿烂的。李阿姨抓着林若的小手,指向脏兮兮的周壮壮,说:“叫壮壮哥。”“幢幢哥。”奶声奶气的声音一出,大人就像听见大藏宝洞的开门密语一样,笑的花枝乱颤。原来壮壮哥和芝麻开门是一个性质。周壮壮那时还小,自然想不到这么深刻的对比,他只是很高兴,好像这个小屁孩终于认识自己了一样,兴奋之下,撒腿就跑过了过去,狠狠的捏了他脸一把,接着又是一闷拳紧跟一哀嚎。

关键词阅读: 一世 情缘 小说