校园BL小说 一屋二男

2015-05-08 16:47:22 作者: 阅读:

校园BL小说  一屋二男

楔子

春雨绵绵密密地下,天色灰蒙蒙。

刑慧君的葬礼以简单的天主教仪式进行,丈夫沈圣祺抱着幼小的儿子,神情哀伤。

沈家显赫一时,但在圣祺的父亲和叔父死后迅速没落。树倒猢狲散,以前的亲友早已不相往来。今天出席丧礼的只有圣祺的堂弟和旧同学们,场面冷冷清清。

“乖乖,献花给妈妈。”圣祺柔声跟儿子说。

小孩笑着点头。年幼的他才念幼稚园,连走路也不太稳,根本不明白死亡的意思。小叔叔只告诉他妈妈睡着了,要睡好久。

“妈妈好睡,妈妈快点醒来。”他把一束白色康乃馨放在母亲的棺椁上,又转身扑向父亲,抱住父亲的腿,天真地问:“爸爸,妈妈什么时候醒来?乖乖好想妈妈。”

可怜的孩子,妈妈永远不会醒来了。

圣祺心酸,紧紧抱着儿子软软的身体,无力地跪倒。他瘦削的肩在抖,浑身湿透,脸上淌下的分不清是雨水还是泪水。

“圣祺,节哀。”

“圣哥,振作点。”挚友和堂弟在他身边。二人高大挺拔,显得圣祺更加落魄无助。

众人看着都觉得可怜和唏嘘。

回想昔日年少轻狂。沈圣祺出身首富之家,高贵沉静,不食人间烟火。刑慧君青春貌美,娇俏可人。

今日,云端上的王子沦落,在凡尘营营役役;俏丽佳人身罹绝症,享年只有三十二。

俱往已,当年的校园三剑侠,沈圣祺、刑慧君、还有……

蓦地,沉稳的脚步声响起。

众人回头,屏息。

绝美的男子穿着黑色西装,捧着一束火焰般颜色的天堂鸟花。

他长发飘逸,剑眉凤眼,身段潇洒,美丽耀目一如往昔。

是他!他居然回来了!众人几乎不敢相信。

学校里的风云人物,所有师生的焦点,三剑侠之首。在失踪多年后的今天,刑慧君的丧礼上突然出现!

沈圣祺浑身一颤,嘴唇轻动,以微弱得听不见的声音吐出:“伊毅……”

伊毅无视旁人的好奇目光和窃窃私语,神态自若地上前,在棺椁上放下花束。

“愿你安息,慧君。”低语声只有距离接近的沈圣祺等人听到。

年少的宏祺沉不住气,代堂兄出头,怒道:“你来干什么?”

伊毅没理会他。众人的目光都落在沈圣祺身上,好奇身为刑慧君的丈夫,他会有何反应。

沈圣祺看着伊毅如画般美丽的脸,神情茫然。

众人忍不住交头接耳。呵,大家都是老同学,大家都知道当年的事。

三剑侠形影不离,但性格迥异。

伊毅不羁张狂,风头无两。沈圣祺温和恬淡,沉默寡言。

两人走在一起是因为热情开朗的刑慧君。

美丽的她迷恋伊毅,但同时被沈圣祺默默地爱慕着。

从高中入学典礼那天开始,他们相遇,圣祺眷恋的目光从没离开过慧君,而慧君则时时刻刻追逐着伊毅。

三人行,总是慧君在讨好迎合伊毅,圣祺在二人身后默默地守护。

圣祺从不妒忌,从不争夺,一直以深情款款的目光看着所爱的人。

他总在慧君得意时微笑,失意时代为出头。

伊毅是天生领袖的人物,性格好胜倔强,谁的帐都不卖。惟独沈圣祺能叫他退让。

高中毕业,三人考进同一所大学。

刑慧君正式成为伊毅的恋人。

伊毅不是把爱情放在首位的男人,也不是专一的情人。慧君时常受到冷落,圣祺是她倾诉的对像。

如此过了四年,三人走进社会。

富家子沈圣祺执起教鞭,出乎意料地当上中学教师。

穷苦出身的伊毅则成了顶尖会计师,在事业上展露才华,摇身变为当时得令的年轻才俊。刑慧君投身金融行业,正好成为恋人的助臂。以后不论公私,她和他都是最亲密的伙伴。

二人之间似乎再没有沈圣祺容身的空间。

直至那一年,伊毅突然失踪。

听说,他挪用了客户的资金炒股,结果全军覆没。

听说,他替黑道洗钱,被警方追查。

听说,他借了高利贷无力偿还。

听说……很多很多的传闻,都难辨真假。

大家只知道,在伊毅失踪之后,他的同居女友刑慧君闪电下嫁沈圣祺。

查看更多校园小说 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS