"形婚"满足了家长所愿,却谱写了同性恋者的无奈哀歌

2019-05-07 11:17:53 作者: 阅读:

同性婚姻在内地未合法化,且在一孩政策及中国传统家庭观念的影响下,不少同性恋为了满足家长的期盼,成家立室,走入「形婚」的世界。「形婚」即是女同性恋者与男同性恋者结婚,二人没有爱情,只是名义上的「夫妻」,只是形式的婚姻,备受争议。

娴娴和甜甜,同是独生女,适婚年龄时被催婚,各自与男同性恋者形婚。她们各自与形婚「老公」拍了结婚相片,又摆喜酒,间中带「老公」回家见父母,交差了事,平时不见面,也不相往来。娴娴无奈地选择形婚,因她相信父母一定不接受她出柜的,是无办法之中的办法。然,形婚也承受一些风险,甜甜婚后才发现「老公」是骗婚的,不是男同性恋者,更向自己父母出柜了,爸爸大怒,已两年没联络了。

段荣丰(老段)虽有稳定男朋友李涛,面对家长催婚,于2010年与女同性恋者形婚,计划生小孩,且过几年后,李涛与形婚「老婆」的女友结婚,四人成为两对夫妻。两年的形婚生活,叁人同住,却深深伤害了男伴李涛,双方亲戚一摸上门,李涛就要速逃;为了成全这段形婚,他的情绪跌入谷底。老段后悔形婚伤害了自己最爱的人。离婚后,老段和李涛各自向家人出柜,现与李涛妈妈同住。李妈妈笑言多了一个儿子,已不再强求儿子要结婚生子了。

形婚,满足了家长所愿,却谱写了同性恋者的无奈哀歌,因出柜太难了,难面对家人和社会的压力。

查看更多形式婚姻Gay形婚 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS