加拿大同志摄影师专拍水中男体 更可口更多汁

2019-03-25 11:42:54 作者: 阅读:

水中全裸男体

卢卡斯莫纳汉(LucasMurnaghan)是一位来自多伦多的摄影师,专拍有关水与水边环境的影像。他的早期作品主要拍摄冲浪与探险摄影,后来,总是喜欢把自己「沉浸」在拍摄环境中的他,索性真的沉进水中拍摄。现在他已经去过四大洲,在世界各地参与很棒的拍摄计划。冲浪品牌的赞助让他有机会为国际赛事拍摄水中摄影报导,这些赛事包含RipCurlProTofino与WSLSoupBowlPro。他也曾出版许多摄影作品,并在艺廊办过两次摄影展。

莫纳汉对摄影的热爱,更进一步拓展到与水下有关的的纯艺术创作与出版编辑,并曾为不同品牌、主题与地点拍摄令观者感到愉悦的优雅影像。身为一位成功的铁人三项运动员与自由潜水员,他摄影时不使用水肺装备,这让他能与他的拍摄对象更密切地共处。如此亲身的、有机的拍摄方式也让他的照片更多变,也更有私密感。

莫纳汉不仅为摄影这个充满挑战性的艺术带来崭新的视野,也带领观者一起潜入水底,用全新的眼光看世界。

谈到对摄影这个媒介的热爱,莫纳汉拿摄影与文字作模拟。他对Out表示:「藉由照片,我能表达与激发的情感之多令我着迷。我总是觉得自己能用文字很好地表达自己,但也知道文字所能表达的,仅限于意识层次的想法。透过摄影,我得以好好运用更深层的记忆与情感,用照片表达出来。」

莫纳汉也透露,自己的创作方法,就是等未竟的情感或记忆,自己演变成一个「心像」,接着试图「创造」出尽量贴近心像的照片。因此摄影并不只是捕捉眼前的动态而已:「经过这些年,我希望自己已经从单纯把照片『拍下来』,进步到『创造』照片的境界了。」

莫纳汉一直都很跟水很亲近。他的母亲来自加勒比海地区,所以在他小的时候,好多时间都是在水中或水边度过的:「水下一直是我的『快乐天堂』,我喜欢在水底做各种幻想与探索。」在莫纳汉的成长过程中,他还参加过游泳比赛,当过救生员,打过水球,可谓深谙水性。

大约五年前,莫纳汉踏入冲浪摄影这个领域,他很喜欢跟拍一整群冲浪者时,那体力上的巨大挑战。几年前,他又拍了最早的几张水下照片,从此,据他所言,「一个全新的世界开启了。我终于找到一个方法,可以回归这个我小时候喜欢在其中探索、幻想的世界。我终于又与水底愉快轻松的氛围重新连结在一起。」

莫纳汉认为,也是在水底世界中,他才学会把自己的作品更提高一个层次:「不只要捕捉眼前的动态,更要真正地创造出内心深处的影像。下水之后,一切原有的规矩都会改变——在这个环境中,我感到自由,感到更有创造力。」

莫纳汉本人的酷儿身分,对他的作品主题有没有影响呢?莫纳汉打从童年与青春期,就一直知道自己跟大家有点不同,但要等到在大学出柜以后,他才开始试图理解自己的性与认同。尽管莫纳汉已经向亲友出柜,在学校、职场出柜,但他总是把自已的酷儿认同跟专业身分分得很开:「尽管我表面上看起来很有自信、很外向,但在我心里,我一直告诉自己不该与众不同。」

部分水中裸男摄影作品

水中全裸男体

水中全裸男体

水中全裸男体

水中全裸男体

水中全裸男体

水中全裸男体

水中全裸男体

水中全裸男体

水中全裸男体

查看更多同志摄影师水中男体 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS