20岁大学男生爱上宿舍直男室友

2018-09-02 16:40:22 作者: 阅读:

20岁大学男生爱上宿舍直男室友

倾诉:王成,男,20岁

采访:许欣

在海口某高校读大二的男生王成(化名)心中有难以启齿的烦恼,他暗地里喜欢上了自己同宿舍的一个男生,抛出了一缕情思却系错了人。“我希望每时每刻和阿根呆在一起,他是我的同班同学、还是舍友。人长得很可爱。我喜欢和他亲密说话,喜欢搂他的肩膀。他却不喜欢我这样做。我试着不去理他,但一直做不到。”他希望能得到帮助,解决这一迷局。

A. 喜欢上了同学的他

我今年20岁,来自东北,虽然有个姐姐,却一直是家里最受宠爱的孩子。我姐姐比我还像男孩儿,她不喜欢穿裙子,只喜欢穿牛仔裤。她喜欢骂粗话,还曾经带着我打架,经常在外面惹事。与她相比,我显得乖巧多了,从小到大,一直是我受表扬,姐姐挨骂。姐姐学习成绩不好,初中毕业后就跟着姨妈做生意去了,照她的话说,是闯荡江湖去了。而我从小学习成绩好,是家里的一颗明星。我接到大学录取通知书时,父母摆了酒席,请来很多客人,庆祝我的成功。

我兴致勃勃从东北来到海南读大学。到宿舍放行李时,我第一次看到了阿根,对他的第一印象是,这个男生很可爱。他的脸圆圆的,透着健康的红润,眉毛黑黑的,显得英气勃勃。他也是新生,报到之后进宿舍整理行李,看到我进来,他很有礼貌地笑着和我打招呼。聊了几句,我们俩原来是同一个专业的,几天后或许会在同一个班里上课。这一下子拉近了我们俩的距离。快到中午了,我俩结伴去学校大门外的餐馆吃饭。随后几天内,我们一块儿熟悉校园,一块儿买电话卡,一块儿领取课本。友谊迅速升温,几乎形影不离。

B. 渴望和他密切接触

大学生活步入正规后,我和阿根的友谊与日俱增。每天一块去上课、一块去锻炼身体、一块去食堂打饭。我俩的手机号码也是相似的,只差了一个号。同宿舍住了8个学生,只有我们俩关系最铁。同学们打趣我俩是“焦不离孟,孟不离焦”,找不到他时,就找我稍话,效果是一样的。

想不起是哪一天,我和阿根挤在宿舍的床上看手机上一则有趣的短信,我搂着他的肩膀,内心感到很满足。我们俩的距离如此之近,看着他长长的睫毛,和红润的脸庞,我突然有异样的感觉,好想好想亲他一口。但我随即想到这太不合适了。

在网络时代长大的我们,经常接触各种光怪陆离的信息。我不是不明白,我陷入了什么样的情感怪圈。

我不是对女生没有兴趣,只是,还没遇上合适的人。说也奇怪,从小到大,与我打交道较多的女生全都是大大咧咧的,都是像我姐姐那样的性格,我从没对她们产生过异样的情怀。

只有阿根,如同一块磁铁,对我有强大的吸引力。我喜欢他开朗的性格,喜欢他热心助人的好品质,我找各种各样的借口粘着他,大热的天还和他搂着肩膀走路,同学们开始笑我们俩是“连体婴儿”,他不了解我的心思,只是把我当好友看待。

C. 我嫉妒他与女生交往

大学校园中,经常可看到出双入对的情侣,身边有很多同学都开始陷入热恋。阿根上网和同学们聊天时,经常有一些女同学向他说一些火辣辣的话,不管她们是在开玩笑,或者是有小心思,都会令我感到气愤,或许是嫉妒。我向阿根喋喋不休地诉说着那些女生的缺点,把阿根搞得哭笑不得。

与我们同年级的一个女生,可能是想和阿根“发展友谊”,都被我或明或暗地挡住了。我还很刻薄地对阿根说,那个女生长着一双萝卜腿,太难看了,如果带着这样的女朋友在外面走,实在太没面子了。可能是我这边吹风有效果,尽管知道那个女生的心意,但阿根一直没有回应过。那女生也不主动追求阿根了。

去年10月份,阿根和一个高中女同学联系很多,两人每天互发短信,晚上经常在网上聊天。那个女同学在成都读大学,她邀请阿根到成都玩,阿根动心了,不顾我的劝阻,在放寒假之前去了一次成都。我气得很多天没理阿根,但没有阻挡住他和她的感情迅速升级。两人每天通过短信或网络向彼此汇报每天的衣食住行,肉麻得不行。

我的理智希望自己能平心静气地向阿根发出祝福,但我做不到,嫉妒每天啃啮着我的心。我是一个正在接受高等教育的人,知道自己进入了错误的轨道,这种情谊没有任何结果,如果再钻牛角尖,注定要伤害自己和伤害他人。但我就是抑制不住内心的忧伤。

记者手记

针对王成的困惑,记者咨询了心理医生。据介绍,同性恋是指一个人无论在X爱、心理、情感及社交上的兴趣,主要对象均为同性别的人。同性恋并不单单指的是性倾向问题,很多出于好奇。王成这个年纪正处于青春期,对于X爱很向往又比较无知,往往由于跟某人关系很好,或者某个人对他很好,他就会认为是爱(不是普通的爱,而是X爱的爱),这其实是将二者混淆了。这种情况往往出现在与人交际不多的人身上,只与一个或者少数几个关系很要好的人玩,这个时候往往就把对方当成了很特殊的人,以为那就是爱。心理医生建议,具有这样心态的人,平时要多与人交流,无论对方是男是女,首先把你的个人感情从某个特定的人身上分散开;其次,你可能再遇到别的关系好的人,也可以多同异X交往,这样便于区别你对别人的情感到底是什么,你需要的情感又究竟是什么。是爱,还是只是希望得到别人的爱护而已。

最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS