你还记得曾经高中喜欢过的直男帅哥吗

2019-02-26 11:45:14 作者: 阅读:

你还记得曾经高中喜欢过的直男帅哥吗

他叫许沐,个子高高瘦瘦的,大概有一米八几,一个青春帅气的阳光少年。平时没事喜欢咬笔帽,坐在窗户边一副沉思的样子。高中两年,我的记忆里满满的都是他,高一陪他翻墙打撸熬夜,晚上偷偷抱他睡觉的样子,每天下晚自习两个人默默地在操场上转圈互谈心事,中午一起吃小炒,晚上偶尔去吃个麻辣烫,压马路。

印象最深的那一次是爬山,记得还是初冬,大半夜的他说要去爬山,我说他脑子抽风了大半夜的不好好睡觉跑去吹冷风。

我还是同意了,怕他个傻逼半夜被冻死在山上,没人给他收尸。

后来啊,一大群人背着大包小包走几十公里路上山,有一个是他女朋友。

是的啊,从开始我就知道自己喜欢上一个不该喜欢的人,我能做的再多,也在情分之内,是兄弟!

女朋友做的再少,也可以在他怀里撒娇,那叫感情!

我一个从头彻尾就明白这道理的人却还是免不了俗。

我喜欢他!我兄弟!

他是转校生,大家相处了半学期他才到来。自然而然很难融入我们这个圈子。

开始给我的印象是他不爱说话,一个人坐在后排,很少跑前面跟大家讨论什么游戏好玩,哪个班的美女好看。

后来月考,他成绩不错被排到前面坐,我才慢慢注意到他,个子瘦高,有一米八几的样子,平时没事喜欢咬笔帽,坐在窗户边一副沉思的样子。

老师喜欢点他回答问题,就是偏科,他英语不好。

我同桌又是个自来熟,三两句把我这个英语课代表卖给他。

于是每次英语课他都堂而皇之的跟我同桌换座位,我还不太好意思跟不认识的人搭讪,他就看着我做笔记,我努力装作一副认真听讲的样子,但是昨天后半夜才在房东家猫叫春声中睡着的我,实在是忍不住眼皮一个劲的往下垂,迷迷糊糊中好像听见有人叫我。

突然枕在课桌上的手臂被猛的一撞,我猛的一抬头,对上英语老师亮晶晶的反光镜片。

我一下子蒙了,他在旁边赶紧示意我起来,我拿起书一看,红笔画出一行字迹,旁边标注着,翻译这段!

我赶紧磕巴着翻译完老鹰那锐利的眼神才放过了我。

我一副谢天谢地的样子只有自己能体会。

他看了在一旁偷笑,我尴尬的脸都红了,事后他说,我当时就像被老鹰抓住的小鸡,抖个不停。

我仔细观察过,他笑的时候,嘴角还有两个小小的酒窝,午后的阳光照在他头发上,浓眉大眼,巴掌小的脸庞,高耸的鼻侧是一片抹不开的阴影。

他叫许沐,其实,真正认识他以后才发现他大多时候是没有这么坏的,同桌对他的评价是大智若愚,其实有点幼稚!

他真的挺幼稚的,每天自习完去食堂总是忘带饭卡,住宿舍也不知道早点打好开水,下雨天总是巴巴的来挤我们的伞,好像热闹从未远离过他。

那段时间,我觉得不管走到哪都不是一个人,因为身边总会有个跟屁虫,像膏药一样揭不掉,却也像毒品一样再也戒不掉。

开始是他陪我多一些,后来是我陪他多一些。

因为英语课上很少再见到那个趴在旁边睡觉让我警戒的人,因为出去吃饭再也没人勾肩搭背斗嘴,因为下雨天我总是孤零零的打伞···

后来排名表上他的名次就跟进班时坐火箭一样飙升,这次反而一下子跌到了谷底。

我问同桌,他摇头表示不清楚。

我跟踪了他一天,课间躲厕所抽烟,早饭午饭统统都省了,晚上下自习直接翻墙奔黑吧。

他变瘦了,脸色也不好。

我有些心疼,他眉间的气宇轩昂变成了如今的灰头土脸。

我没有问他发生了什么,只是去小卖部买了一箱子早餐奶,把一个星期的伙食费省出来买了两包好烟,放怀里揣着。

每天早上扔一瓶奶给他,晚上陪他去网吧,看他困了就递一根烟过去,玩的什么我都不记得了,只是他精神状态逐渐变好,而我在课堂上瞌睡的时间越来越长。

我发誓,他娘的我从来没对任何一个人好成这样。所以我知道,单纯的友谊好像并不足以解释这种情况。

我的成绩也逐步下降,老师叫去谈话。

谁说也没用,我知道自己已经陷入了病态,一味的作践自己来让别人开心。

那天去网吧,他对我说知道我够意思,够兄弟,但是不要拿自己前程开玩笑。

我就说了一句,你回去我回去!

他苦笑着看着我,“别人都以为你是我媳妇,天天来网吧盯着我。自己都不打游戏。”

我楞了,桌面上的电脑开机键都没按。

总之,那天我们喝了点酒,他说不想回宿舍,我就把他带到我租的房子里。

两人聊了一晚,第二天顶着熊猫眼睡了一天。

后来,一切都回到原来的正轨上,我们还是好得穿同一条裤子的兄弟,谈理想,也谈爱情。

高二的上学期,他突然说要转学了,新谈的女朋友也分了,那几天我们把中午短短的一个半小时花在去菜市场和往返租房处。

他做得茄子很好吃,我就负责炒土豆丝。

晚上两个人钻同一床被褥。

然后带着家的气息,他走了,走的那天他穿着毛衣在院子里晒太阳,整个人懒洋洋的趴我的肩膀上,那种感觉真的很好,他说如果我是个女的就好了,一定要娶我当老婆。

当然只能是如果,但是如果你不走,我就追你当老公!

这句话我没说,都高中生了,理性的分析问题才是理科生所擅长的,这样的话只会让彼此尴尬,留下一个美好的回忆难道不比残酷的现实更加好吗?

查看更多直男帅哥高中帅哥 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS