同志经历:我和体育生欢子的故事

2019-03-06 17:48:48 作者: 阅读:

同志经历:我和体育生欢子的故事

根据读者「阿春」故事改编

1

我至今还记得当初第一次见欢子的样子。

他穿着背心,脚下踩着篮球,阳光晒在他脸上,涔涔汗水流下来,一起流下来的,还有他浑身散发着的男人味。

我是去寝室的路上瞧见他的,或许是刚刚打完篮球吧,那个时候他正在喝水。我忍不住好几次回头看他,最后一次回头的时候,忽然发现他也正冷不丁的把目光向我投来。

猝不及防,我飞快地把头移开,把这一切故意为之佯装成漫不经心。

因为我很清楚,被人知道有男生喜欢男生,在这所连早恋都被视为禁忌的高中,是一件很要命的事。

2

这是我高中生涯的第一天。

爸妈帮我整理好生活用品就走了,而我自己却一直都心不在焉的,脑中不时浮现那个男孩的身影来。

“高一五班……高一五班……?”收拾好行李之后,我赶着去班级报道,却不知道该怎么走,嘴里不停地犯嘀咕。

就在我左右为难的时候,眼前忽然闪出一个熟悉的身影,我几乎能感受到他的气息。当时我还不懂,原来喜欢一个人,是可以感受到他的磁场力。

“同学,你也是高一五班的吗?咱们同班,我叫欢子,你跟着我走吧。”

我心跳漏了半拍,一抬头,果然是他。

没想到,我和他居然是同班同学,我心里高兴极了。

然而更让我高兴的还在后头。那天晚上回寝室的时候我才知道,我们不仅仅是同学,还是同寝室的室友。他早早就收拾好了行李,一直在外面打篮球,所以我在寝室里没见着他。

3

高中的第一个深夜,听室友们鼾声建起,我却迟迟睡不着。

欢子就在我对面的床位上,我侧过头就能看见他半裸着的身子,我们正呼吸着同一片空气,想到这里,我就开始傻笑。

那一刻,我想我该是个幸运的人。可是,我只猜中了开头,却没猜中以后。

高中生活进行到半个月的时候,我终于接受了我们不是同类人的事实。我喜欢安安静静地看书写字,他却喜欢到外面打篮球喝酒和人称兄道弟。

我曾经试图和他拉近关系,自习的时候找他讨论问题,买零食的时候给他捎上一份,但是这些在他面前无济于事,反而显得有点自作多情反遭反感,最后只得作罢。

在很长一段时间里,我们的关系,说不上糟糕,但也没有太好。我们称得上是朋友,但也仅限于朋友,宽泛意义上的那种朋友。

4

我和欢子正式开始有交集,是在高二下学期。

一天晚上,晚自习刚结束,欢子忽然耷拉着脑袋来找我,让我陪他聊聊天。

我心里既高兴又难过,高兴的是他终于肯跟我聊天了,难过的是我感受得到他的悲伤。

那天欢子给我讲了很多事情,包括他刚刚分手的女朋友,也包括那些暗地里挖墙脚的所谓的兄弟。

我们在操场上走了一圈又一圈,两只影子,被路灯拉长,缩小,又拉长。

回寝室之前,他忽然破涕为笑,特别用力的拍了拍我的肩膀。

我嘴上骂着好疼啊,但是心里却是甜的。

穿过茫茫夜色,再看他的身体,又增了几分健硕硬朗。两年过去了,我终于和当初那个男孩,更近一步了。

5

有个周末,欢子约我去爬山,我不小心摔倒了,脚被石头划破,流了好多血,根本走不了路。他一把背上我,狂奔着下山。

我趴在他背上,感受着他的温度,感受着汗水浸透他的衬衫。那一刻,我似乎感受不到疼痛了,他身上的味道,是最好的麻醉剂。我就像一只温顺的小兽一样,死死的抱着他的脖颈,期待这条山路长些,再长些。

虽然被医生缝了几针,但我还是很感谢这次意外。因为从那以后,我们的关系越来越好了。

他的手机,谁都不可以动,但是他却会给我玩,他说他的就是我的,随便我怎么用。

他因为健身,每天需要吃很多东西,但是每次吃什么,总要拉着我跟他一起体验。

他知道我爱喝奶茶,所以经常给我买,有一次为了买奶茶,还害得我们上课迟到,最后被罚扫了一个星期的地。

那时候的我们,只顾得上傻笑,浑然忘了,这个世界并不那么友好。

6

期末考试结束那天,我们一群人唱K聚会,很晚才散场。

出了KTV的时候,欢子忽然扭过头来问我,要不要去他家里住。

我脑子一阵轰响,明知道不可能,却还是忍不住想入非非。走嘛,谁怕谁。

我发誓,那一晚我们什么都没做。

欢子要我和他一起打游戏,我连连摇头,我不会玩,看着你玩就好了。接着我又小声喃喃了一句,能这样一直看着就很好了。

话音刚落,他忽然不怀好意的回头,咧嘴一笑,我发现你今天好gay啊,哈哈。

欢子说完这句,就哈哈笑着继续打游戏了。我心里却捏了一把汗。

终于等到他打完游戏,关灯,睡觉。

我无意识的蜷着身子,向他那一侧靠近,想要离他近一点,更近一点。

没想到,他忽然一个翻身,抱住了我,而且越抱越紧,没有要放手的意思。

只一瞬间,我就起了生理反应。

因为害怕被发觉,我挣开他的胳膊,起身假装去了洗手间。

回来的时候,他也醒着,正呆呆的盯着我。

我鼓起勇气问他:

“欢子,如果我是Gay,你会怎样?”

欢子保持着微笑的表情,很长时间没有讲话,过了好一会儿,才悠悠的答:

“怎么可能呢?不会的,不会的。就算是你,也不会怎样吧。但是我跟你说清楚啊,我可不喜欢男的。”

回到床上,再没发生过什么。

我们睡得都很好,呼吸平稳,平稳得像是故意控制的一样。

那一夜,我好像感觉到,有什么东西,就这么悄悄不见了。

7

假期一开始,他就去了别的城市做体育特训,而我开始往返于各种补习班。

再见面的时候,已经开学了。

我迫不及待的冲进教室去找他,却被几个男同学堵在了门口,其他同学见我到了,目光齐刷刷地投向我。

我永远都不会忘记那一天,他们面目狰狞,一脸鄙夷着质问我:

“听说你是基佬啊?”

我一下子傻掉了,不知道该怎么狡辩,甚至完全没有狡辩的余地,所有人都在盯着我看,等着我承认自己是个变态,而我说不出一个字来。

欢子就坐在教室里,我看着他,他也看着我。四目相对的那一刻,他好像也要走过来问我些什么。

我拎上书包,像一只被戏弄的老鼠,众目睽睽之下,慌忙逃窜。

8

我哭着求了爸妈很久,他们才同意让我换一个班。

我把欢子所有联系方式都删掉了,有好几次迎头撞见,我也都没再和他说过话。

我们就这样,从亲密无间,到形同陌路。

学校就那么大,风一吹,传言就扩散。虽然换了班,但周围偶尔还是有人对我阴阳怪气,指指点点。

我一遍一遍告诉自己,道不同不相为谋,我总能遇见接受我的人。

我就这样故作坚强,直到收到大学录取通知书的那一刻,才得以解脱。

9

一晃几年过去了。

假期回老家的时候,遇上了几个当初的高中室友。

不得不承认,时间真是个好东西,当初我们曾彼此嫌弃,没想到几年过去了,那些厌恶或者喜欢,竟都变得不值一提。

“一切都在酒里了。”

我们大笑着干了一杯又一杯酒,敬操蛋的过往,也敬凑合着过的现在。

几轮酒下去,朋友里有个叫狗子的喝多了,可他却逞强,偏要喝。

我扭不过他,给他又满上。

不知怎的,狗子忽然就哭了,低着头啜泣,不停地说对不起,说期末考试那晚,是他趁着我唱歌,翻了我的手机,看到了软件上有男生给我发消息,然后又弄得人尽皆知……

那一夜狗子烂醉如泥,我却格外清醒。

我忽然想起那个好几年我都未曾提起的名字来,想起他好几次想跟我说些什么却总是被我拒之千里。

10

我把自己的酒满上,仰头又喝了一杯。

风吹了一下,门忽然开了,我感受到一阵熟悉的气息,这个时候我确信喜欢一个人,真的可以感受到他的磁场力。

“听说你们在这喝酒,还好狗子给我打了电话。”

我抬起头,眼前朦朦胧胧,不知是不是梦。

最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS