两个爱运动的帅哥讲述男人健身心得

2019-04-29 12:15:12 作者: 阅读:

要想拥有完美无瑕的内外身心,

唯有凭靠坚定的自律能力,以及持续不懈的运动习惯。

才有足够能力在人生竞赛场上直前冒险,超越过往的自己。

锻炼自律坚定意志

两个爱运动的帅哥讲述男人健身心得

拥有一身壁垒分明的结实肌肉、笑容腼腆阳光的Karl张嘉伟,来自香港,职业模特儿出身。热爱篮球运动、过往曾担纲过职业篮球队教练的他,目前是一名持有基础及高级私人体适能教练证书的专业健身教练,不仅独力创办专属于己的「Wow Fitness」健身工作室,同时仍以模特儿身分活跃于香港演艺与时尚圈。

剖析私底生活真实个性,Karl自承其实是个非常简单、容易知足的人。「好比说,当日做了一个很集中或强度很高的健身操练、状态极佳,又或是吃到一顿美味的晚餐,我就感到很开心、满足了!」一路而来,Karl始终努力实践着心底梦想,踏实精采地过生活。随着近年网络平台的大势崛起,Karl坦言亦开始学习成为一名散播正向能量、紧贴时尚潮流的Fitness部落客。

面对多重斜杠角色之间的转换,对Karl而言,首当其冲便是必须逻辑清楚地妥善规划时间。当拍摄通告或品牌活动变得繁多、抑或健身房工作业务较忙碌的时候,自己订立的训练时程表就会容易被打乱节奏。「由于健身对于我来说已是个生活习惯,所以无论多忙、再累,都希望能按照自己的原订计划进行训练。」

关于锻炼身体的运动习惯,Karl平日多以重量训练为主,习惯分不同部位作肌肉训练,而有氧运动则以打篮球为主。「日常训练时间并无特定,因为大部份都要配合工作的时间表。但有个大前提,就是一定要休息充足(睡眠时间最少6〜7小时),否则当天我会选择休息。」

Karl坦言,目标默认体重能上升多一点,当然在整体比例上亦期望增加些肌肉,所以最近吃得也较多。「每天希望能吃够最少5、6餐,多半会选择牛肉、鸡肉或海鲜等高蛋白质食物,而热量则大约控制在3500~5000卡路里。」

运动不仅为Karl带来身形体态的改变,在生活和个性方面更担当非常重要的角色。「无论从饮食的调节、及至作息时间和社交圈的转换,生活上我变得更加自律;对于毅力和意志的锻炼,亦都有极其正面的影响。」透过健身运动的习惯养成,让Karl从中学习到时间的有效管理,同时也充份锻炼自身的毅力和自律性。

专注实践平衡生活

平日在香港的正职工作是一名专业律师,同时拥有健身达人和美食部落客的斜杠身分,对于重度爱好运动的Keith李浩泓而言,健身和运动即是他的日常生活。

拥有众人所称羡「穿衣显瘦、脱衣有肉」标准身形的Keith,是在英国读大学时期受到同侪影响而开始接触健身。他坦言,初始为了积极减肥无所不用其极,反而让健康亮起红灯,花费颇长一段时间学习正确健康知识,才让身体回复正常状态。个性乐观、容易满足,凡事戮力坚持的他,相当懂得如何将锻炼目标融入每日生活。

大学毕业回到香港后投身繁忙的律师工作,Keith依然坚定维持每日上健身房锻炼身体。「健身主要讲求规律的习惯,但这点和我工时较长的日间工作会有冲突。因此,如何有效计划自己的健身及饮食时间,『策略』是非常重要的。」这是Keith在多年健身过程中学得的深刻体悟:「我认为,没有计划就是失败!我每天都会健身,主要在早上上班之前,因为这段时间是我自己一天内最容易控制的时间。」注重饮食、同时也热爱美食的Keith亦会每天自己准备饭盒,由内而外均衡调理,藉此保持健康的体魄。

运动让Keith的个性变得更有坚持毅力,主要是因为健身大大改善了他的身体素质,令他深信:只要努力,便会有成果。「在现实生活中,我亦用着这份态度去看待每一件事,让生活与工作平衡兼顾。」

无论风雨或假日,Keith每天都会上健身房报到,一天固定锻炼一个部位,好比今天练胸肌,明天就会改练背肌,日复一日地坚持不变。饮食方面,则需端看当时制订的理想目标。「如果那段期间想要修饰身形,我会吃较少的卡路里及碳水化合物,多做点有氧运动;倘若我在计划增重,我便会改吃多一点卡路里,从而使肌肉得以吸收足够的养分。」

去年因为一场意外受伤跌断腿骨,使得Keith必须住院多月、接受复健治疗。一切锻炼成果必须打掉重练,就连行走这件事都要重新学习,但这依然浇不熄藏潜他心底的那份健身狂热。眼前的他依然坚持每天运动,持续专注复健计划,尽量让心境保持平稳,将重新锻炼视为一种全新的人生挑战。

坚持到底 梦想成真

同样热爱健身运动、努力在平凡生活中展现跨界身分的多元精采,因缘际会下结识彼此的Karl和Keith,相处默契十足、性格互补启发,因而决心在今年连手创立运动机能服饰电商品牌「MYDAR」,期望藉由运动品牌的广泛影响力,鼓励更多人加入健身行列、提高运动意识。MYDAR的品牌标志,源自甲骨文中代表「意志」的寓意符号。正因如此,今回他们俩人特地专程跨海来台,探访搜集本地健身达人的各种励志故事、相互交流,冀望透过MYDAR散播他们心中信守的那份正能量,贯彻坚持到底的运动精神。

强健身形体魄,绝非一朝一夕仓促可及,而是应该将健身运动习惯真正融入日常,在工作与生活之间取得完美平衡,做出对自己最正确的选择。对于Karl和Keith俩人而言,运动是一种生活态度和信念坚持。他们由衷期望:「大家都能够从运动中磨练出坚定的斗志和毅力,朝向你心中订立的目标勇敢直奔!」

最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS