男人纹身后要注意的几件事情

2015-11-12 16:53:19 作者: 阅读:

男人纹身后要注意的几件事情

许多时尚男士不仅在服装、配件、发型等方面非常讲究,还会像巴西名模Diego Fragoso(上图)那样,用纹身让肌肤散发艺术气息。不过衣服随时可以更换,纹身可不那么容易更改,所以在决定纹身前,先来了解一下注意事项。

慎重

是否纹身,慎重考虑是必要的,毕竟目前的社会并非全面接受纹身,而且纹身基本上会跟随你一辈子。

抛却所有社会观感,以客观角度视之,最重要的是纹身能否带给你艺术感或满足感。一旦决定,选择纹身师与图案就是下一步重要事项。

选择

首先一定要去专业纹身店,因为专业店的针头和颜料在卫生和安全上有一定保障,专业纹身师纹出的图案也更精细,还会为你提供最好的护理方案。虽然专业店价格相对偏高,但物有所值。

不同的纹身师,风格也各不相同,所以应该多看几位纹身师的作品,选择风格最吸引你的那一位,互相尊重地沟通图案设计,在默契中完成纹身。

心态

众口难调,没有一种图案能同时满足所有人的品味,所以即使遭受非议也要保持平和心态。只要自己喜欢就应该珍惜,做一位心态成熟的纹身爱好者。

清洗

纹身后一定要在结痂之前清洗,防止伤口感染或日后形成厚厚的痂,导致图案掉色。清洗时用温水,不要用力搓擦纹身部位,洗澡时间不宜太长,最好选择淋浴而不是泡澡,也不要用刺激性的洗浴产品。一旦纹身伤口变硬,就要减少清洗次数,尽量保持皮肤干爽。

护理

完成纹身后,纹身师通常会在伤口部位包上保鲜膜,让组织液渗出后不至于风干太快。但保鲜膜不能一直包着,最好三四个小时内取下清洗,否则包裹时间太长会导致伤口溃烂,后果严重。每隔三至四小时清洗一次,涂抹纹身专用药膏,一般坚持两天左右即可。

纹身伤口恢复过程中会发痒、脱皮,还会结一层薄薄的痂,这些都很正常。千万别用手抓挠纹身部位,否则会影响颜色。

防晒

纹身彻底恢复前要避免阳光暴晒,以免引起皮肤不适。还应注意不要长时间泡澡、搓澡、游泳或蒸桑拿,以保证恢复后的图案效果更好。如果皮肤过于干燥,可以抹些性质温和的护手霜或身体乳,也可适量涂一些纹身专用药膏。

饮食

纹身伤口恢复期间尽量不要饮酒,也不要吃海鲜和辛辣刺激的食物,否则会导致纹身部位发红、发痒,甚至出现过敏症状。

彩虹便利店 男士护肤美体精品

查看更多纹身事情男人 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS