男同电影《警校禁恋》 警察之间的激情

2019-03-07 13:53:55 作者: 阅读:

男同志电影《警校禁恋》拍出警察间激情:

慢跑时暧昧碰撞、抽烟时牵丝拥吻

入选柏林影展并横扫全球各大同志影展的《警校禁恋》(FreeFall),不仅于2013年来台北电影节参展时口碑发酵、引起话题,片中两位男神更成为许多观众心中最经典的屏幕男男情侣。这部被众家媒体封为德国版断背山的《警校禁恋》,除了掰弯已婚直男警察的情节外,更进一步探讨现代德国社会看待性倾向流动的态度。

男同电影《警校禁恋》警察之间的激情

《警校禁恋》描述一名已婚且有个怀孕老婆的警察麦克(Marc),在回警校特训的过程中,认识了新室友凯(Kay),两人从原本紧张对立的关系,演变成一触即发的浓浓「基」情,然而在面对凯的深情追求下,麦克最后被迫在原有生活和勇敢追爱间作出选择。片中最大的亮点,莫过于凯在勾引麦克的各种撩男招式,从慢跑时的暧昧肢体接触,到相互抽烟时的深情牵丝拥吻,招招火力全开,看得观众心痒难耐。

不同于大多数掰弯直男的同志电影都将剧情设定在一般校园,本片选择将背景放在浓浓Man味的警校,一方面除了能让男主角们擦出更刺激的火花,另一方面也能藉由这种大多由异性恋霸权主导的社群结构,探讨多数人看待性别少数的态度。

然而戏里的麦克与凯打得火热,戏外两位男主角之间的化学效应却也不遑多让。被封为柏林史上最高颜值的男男CP──马可斯尼麦特(MaxRiemelt)与汉诺可拉夫(HannoKoffler),不但被导演调侃两位男星简直是天上掉下来的大礼、从没遇过哪对演员能如此投入在彼此的角色中,甚至还被国外权威影评网站「indiewire」评论为,从没看过演完戏后还这么大方晒恩爱的两位男演员!其实马可斯和汉诺之间的好感情早维系多年,《警校禁恋》是他们第三度合作。据马可斯在某次有关续集计划的专访中表示,他和汉诺在前两次合作时,就成为会互相倾诉生活的好朋友。马可斯还说,他一开始试镜《警校禁恋》时,原本非常紧张,但一听说对手演员是汉诺,整个人放心不少。另外马可斯受访时的一句:「我们真的从对方身上找到感觉。」也令不少粉丝听得少女心融化,许愿两人能终成眷属。

男同电影《警校禁恋》警察之间的激情

警校禁恋激情剧照

《警校禁恋》最后留下了令人遐想的开放式结局,两位主角之间的男男恋到底有没有修成正果,不仅观众粉丝们想知道,就连戏里戏外处得甜滋滋的男主角们,也都想得到个解答。因此导演在前年决定开启筹拍续集的群众募资计划,并找回两位男主角拍了段闪光四射的甜蜜花絮,希望藉由群众力量帮助麦克与凯的恋情能继续发展下去。虽然目前关于续集的上映计划尚未有明确结果,但还是让我们祈祷电影最后能有个HappyEnding,并一起来回味这部让人看得心头又甜又虐的《警校欲恋》吧!

查看更多警校禁恋警察同志男同电影 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS