视频:10大经典同志广告 媲美优质微电影

2014-01-09 09:57:11 作者: 阅读:

视频:10大经典同志广告 媲美优质微电影

好的广告和微电影其实很相近,都需要精巧的构思和杰出的戏剧效果。尽管在中国的电视屏幕上仍然看不到直接描写同志的广告,但我们所处的外部世界已经远比从前开放和包容。很多国际品牌都推出了针对同志消费者的广告,这些广告甚至让非同志人群看到后也会留下深刻印象,从而实现营销效果。下面就是10个比较经典的同志广告,不妨欣赏一下国外的创意和想象力!

视频:10大经典同志广告 媲美优质微电影

1. Politiken (政坛报)

在这个丹麦《政坛报》(Politiken)的广告中,我们首先看到一个拿着酒杯、衣冠楚楚的英俊男子,他一边品尝杯中酒,一边含情脉脉地望着爱人。他的爱人则在厨房切菜,时不时抬头与他对望。男子终于按捺不住,走到爱人身边,先用手爱抚对方的脸,然后两人开始拥吻、拉扯衣服,最后倒在料理台上,蔬菜水果什么的全被推到地上。突然男子问:“你忘了买百里香(地椒,一种香料)吗?”“百里香?”他的爱人抬头看到摊在料理台上的报纸,上面写着菜肴食材,其中就有百里香。然后打出标题:Politiken,生活的报纸。

这应该是最早也是最出名的同志广告之一了,它拍摄于1993年(感叹:北欧人民对于LGBT是真爱啊),作者是丹麦大导演拉斯·冯·提尔(Lars von Trier)。如果对他的名字不熟悉,你也许听说过他的作品:《破浪》、《狗镇》、《黑暗中的舞者》……

视频:10大经典同志广告 媲美优质微电影

查看更多视频微电影同志 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS