秋冬季男士护肤的首要任务 补水锁水

2015-11-12 16:36:08 作者: 阅读:

秋冬季男士护肤的首要任务 补水锁水

你为肌肤保湿时,会不会混淆“补水”和“锁水”?是不是认为两者没有区别?其实,“补水”和“锁水”分别作用于肌肤的两个层面。

“补水”是深层的,将水分输入皮肤基底层,从根本上解决皮肤干燥。但只是补水还不够,必须阻止水分流失,所以要在肌肤表层增加“锁水”成分,锁住刚刚补充的水分。

补水产品大多质地清爽,分子量很小,可以迅速到达肌肤底层,保湿水、保湿精华素等都是理想的补水产品。锁水产品需要一定浓度,大多用油脂锁紧水分,例如保湿面霜。

许多男士每天饮用充足的水,但皮肤仍然非常干燥,这是因为饮用水在很大程度上给身体补水,给皮肤的水分却相当少,更何况还有水分流失问题。所以解决皮肤干燥不仅需要补水,还要锁水,两者缺一不可。

除了缺乏防护、流汗过多或新陈代谢不佳,导致天然滋润成分流失之外,人为因素也会引起皮肤干燥,例如不涂防护效用的护肤品、使用刺激性的肥皂或过热的水、喝过量的茶或汽水、服用利尿剂,以及每天饮用白开水不足等等,都会令皮肤缺水。

油性的肌肤也容易缺水干燥,因为过量油脂会让肌肤表层细胞变硬,继而阻塞毛孔,导致水油失衡。

查看更多补水男士护肤 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS