男人的"下面"比脸面更重要

2012年06月12日   来源:男性健康   点击:

男人的"下面"比脸面更重要

  案例:下半身比上半身重要

  两个月来,25岁的阿忠,每次小便总感觉尿急、尿频、尿不尽。去医院检查,说是前列腺炎。这一纸诊断,让阿忠当场脊背发凉,面色苍白。怎么可能?他平日里洁身自爱,只和BF一人亲昵,从不拈花惹草,这么重的“惩罚”怎么说判就判?

  医生说是因为包皮过长,平时私处卫生没搞好,所以引起了尿路感染,继而引发前列腺炎。

  阿忠每次洗澡,速度飞快,穿、脱、洗,五分钟完事,肥皂往身上一抹,手前胸后背、胳肢窝随意抓抓,“那里”用水冲冲就了事。每次和BF亲昵后,他就直接仰躺在床上,从不愿意重新去冲洗一遍。

  其实, “洗洗更健康”这句话,对男人同样重要。别不以为然,洗下身真的比洗脸重要。

  那儿为什么要彻底洗?

  “哗啦啦,哗啦啦”每次当他走进洗澡间,水声响起,奕的心里都甜滋滋的。每次亲昵前,他都会将自己的那边翻过来,把沟啊缝之类的卫生死角里的污垢,仔细冲洗,彻底清理。他说要给BF清清爽爽的爱,不带丁点细菌。

  网友“名”在这方面,心思也很细,他是这样洗的:一般是翻开来洗,用沐浴露,有条件就将沐浴露兑水,用盆泡五分钟。如果条件不允许,就直接翻开龟头将沐浴露涂上去,两分钟后用水冲掉。逢出差要住宾馆,就先用沐浴露,后用肤阴洁等洗液。

  男人私处容易“藏污纳垢”

  男性的阴囊、Y茎,由于皮肤皱褶多,汗腺多,分泌力强,大量汗液、残留的尿液常积聚在龟头冠状沟处,加上通风不好,男性的私处也成为了细菌培育的“温床”。每天若清洁不够,容易导致炎症,尿路感染、前列腺炎等,尤其是包皮过长者。在过性生活时,这些不洁物质和微生物,还会被带入对方的体内,直接影响他的健康。

  所以,男人们不要马虎,“清洗下身比洗脸更重要”,一定要养成好的卫生习惯。

  怎么洗,会了吗?

  也许有些男士会犯难,“那里还能怎么洗”,也有人会问“怎样洗才正确”。

  清洗并不难,正确的方法是:先用清水冲洗干净外表面,然后将龟头翻转过来,充分暴露,清水冲洗后,涂上肥皂或沐浴露仔细将沟、缝清洗,并冲水至干净。每天至少要清洗私处两次,性生活前后,包皮过长、有细菌或真菌感染的皮肤病患者、性病患者,居住在集体宿舍者,私处清洗尤为重要。清洗时,最好用肥皂,也可用碱性弱的沐浴露,碱性过强的洗浴用品、皮肤消毒液最好不用。否则,易将私处娇嫩的粘膜损伤,引发感染。

  清洗干净后,最好顺便帮私处做个按摩。每天洗澡后,或睡前、性生活后,用搓热的手掌,去捂一捂、搓一搓阴囊、G丸10至20分钟,有助于促进私处的血液循环。

关键词阅读: 男人 保健 健康