怀疑感染了艾滋病?专家:市民要自我评估

2019-02-22 16:41:52 作者: 阅读:

怀疑感染了艾滋病?专家:市民要自我评估

大众网烟台·海报新闻2月13日讯(通讯员正毅雪英记者李林):提及艾滋病,很多人感觉它离我们普通人很遥远,是某些特定人群的“专利”。烟台市疾控中心专家提醒,艾滋病是一种通过行为传播的疾病,每个人都是易感者。

专家介绍,近年来,我国通过检测并诊断报告的艾滋病病毒感染者中,有90%以上是经性途径感染。艾滋病已通过高危人群向一般人群扩散,我国目前还有相当一部分感染者因没有接受检测并不知道自己的感染状况,而检测才是知晓感染状况的唯一途径。

专家建议以下人群要到疾控中心或正规医疗机构进行艾滋病病毒抗体检测,比如有过高危性行为史,包括仅发生1次未使用安全套的异性性行为或男性同性性行为;艾滋病感染者的配偶或性伴;与他人共用针具吸毒者;在非正规医疗单位拔牙、纹身者(过程中可能使用了没有严格消毒的器具);梅毒、淋病、尖锐湿疣等性病患者;准备结婚的伴侣建议婚前检测;孕妇建议在刚发现怀孕时检测;感染了艾滋病的妈妈生的宝宝等。

查看更多感染艾滋 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS