美国希望2030年终结艾滋病

2019-03-14 09:38:05 作者: 阅读:

美国希望2030年终结艾滋病

艾滋病国际会议(ConferenceonRetrovirusesandOpportunisticInfections,CROI)召集来自世界各地的数千名相关研究人员,齐聚到美国西雅图出席此会议并且研讨对抗艾滋病未来的新方向,美国官方卫生局更是宣布他们正准备推动一项新计划,希望2030年可以终结艾滋病,期望到时候不会再有新病例的野心。

美国希望2030年终结艾滋病

(艾滋病研究负责人「卡尔」(CarlDieffenbach)

国家卫生总署立卫生研究院艾滋病研究负责人「卡尔」(CarlDieffenbach)表示,卫生总署已取得经费,可以在本财政年度启动这项新计划,并向下一阶段计划前进。

他还分享了他们防治HIV的相关经验,像是在防治上结合了快速HIV检测,以及迅速使用抗病毒药物治疗,还有向接触病毒高风险的未感染者(例如HIV阳性患者的性伴侣)发送预防性「PrEP药丸」,这都能有效地降低HIV感染率。

像是华盛顿特区的表现非常好,当地收入较低人口原本爱滋感染严重,后来每年新感染人数从1400人减少到350人。

(PrEP药丸是用于治疗HIV的相同抗病毒药物组合。只要一切进行得宜,这些措施可将艾滋病毒感染风险降低90%以上。)

刚感染HIV病毒的病患,其实只要尽早发现,并且积极用药物治疗,对患者的效果来说是最大最好,每天只要定时服药的人也会测不到病毒,而患者也将不具传染力。

查看更多艾滋病 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS