研究证实:测不到HIV=没有传染性

2019-05-08 11:59:16 作者: 阅读:

【研究证实:测不到HIV=没有传染性】一项在欧洲各国开展的研究表明,感染HIV的男性只要持续接受有效的抗逆转录病毒治疗,就不会造成病毒传播。在这项为期八年的研究中,近千名正在接受治疗的男性HIV携带者与没有感染HIV的男性伴侣发生了未戴安全套的性关系,结果一例传染案例都没有发生。研究结束时,有15名男子感染了HIV,但DNA检测表明感染原因是他们跟伴侣以外的未接受治疗的HIV携带者发生了性关系。研究主导人之一、伦敦大学学院教授Alison Rodger表示,研究结果证实了“U=U”,即病毒载量达到检测不出的水平,就不具传染性。联合国艾滋病规划署对于这项研究结果表示欢迎,声明中说:“这提供了一个强有力的积极信息,有助于减少HIV引起的耻辱感,提高感染者的自尊心和自信心。”研究报告已在医学期刊《柳叶刀》上发表。

完整链接:https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(19)30418-0/fulltext(英语原文)

查看更多HIV传染 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS