同志小说:大叔 我们恋爱吧

2013-05-23 13:40:23 作者: 阅读:

同志小说:大叔 我们恋爱吧

“小峰,你把这材料拿到厅里面。”

我正在网上看新闻,抬头看见陈局那张脸。“哦,现在去么?”

“嗯。现在就去么?”

“对,现在。上面要的很急。”

“其他人呢?我这还有个项目没做完的。”老实说,如果去其他地方,我是肯定不会推脱,但是去厅里面,我能推掉就尽量推了。作为新人,肯定是要记住一切机会,在领导面前好好表现,我能在陈局面前这样,是因为我和他关系真的不错。虽然他比我大了十多岁。

“小峰,你就别找借口了。赶快去,别人也有事情要忙。”陈局交代完,丢下文件,随即留下一个雄壮的背影。

离开单位,打了个出租赶往去交文件。我随手看了下,其实这个项目局里面已经弄得差不多了,该走的过场都走了,虽然我没参与这个项目,但是现在局里面好多人都出去干项目区了。哎!该来的总是要来的。到了厅门口,向门卫打听了一下,出示我的证件就进去了。现在是夏天,不光是厅里面,局里面都有好多项目要做,而且都是出野外的项目,不知道那几个领导人谁还在厅里面。

这是我工作后第一次进这里,之前有好几次机会都被我推脱了。来到项目审批人的办公室门口,门半掩着,敲了一下门。

“进来。”

办公室里面就一个人在伏案办公。一听到那熟悉的声音,以前的种种画面就像老电影一样在脑海里一幅幅掠过。“请问有什么事么?”伴着说话声,里面那人也抬起了头。“是你!怎么会是你?你不说你回家乡了么?”里面的人不敢相信眼前的事实。不过领导就是领导,处变不惊已经是他们的家常便饭了。

“你好,李总,这是项目的最终策划书,拿来给你过目。”

李总接过文件,随手翻看了一下就放到了桌上,起身走到门口然后这回到他的椅子上。“嗯,这文件我一会再批示,下午你们再过来取吧。”说完,李总啦着我的手摩挲着,“小峰,你为什么骗我说你回去了,为什么这么久都没和我联系。”

我挣脱了手“对不起,因为我当时也不知道该去那工作,后来就进了现在的单位,我觉得也不想打扰你,所以就……”

“小峰,今天再次见到你,哥很高兴啊,看到你现在的成长我也很欣慰,我当初的决定是对的啊,这样吧,我给你们领导打电话,你就在这里,一会下班了,哥请你吃个饭,庆祝我们兄弟俩重逢。”说话间,李总脸上充满了笑靥。

“谢了李总,我还是事,我那项目还得赶着做了。”

“再赶也不急这一会,再说了此时能有什么事比咱哥俩重逢要大啊?”李总脸上的笑容依旧。

“实在对不起,我也很想啊,可是真的很急,下次吧,下次我一定舍命陪君子。”说完,我一转身,头也不回的往门口走。”可是正要走时,收被一股力量拽住了,同时,我发现肩部突然多出了一双手,随即看到那张熟悉的脸,我还没反应过来,嘴就被覆盖了。一秒后,我立即挣脱了,然后快步向门口走去。打开门头也不抬的走。突然撞到了什么东西,抬头一看,原来撞到了一个人。还没等我说话,对方先说了“没事吧,小伙子,年轻人就是好啊,做什么都风风火火的,呵呵。”

“对不起了,我不是故意的,没伤着您吧。”我头是昏昏沉沉的,本能地说出这些话来。

“没事,我耐撞,呵呵。”说完,他又笑了。此时我才看清他的样子,平头,国字脸,一副很有英气的剑眉,眼睛很好看,微挺的鼻子,嘴唇的厚度是我理想的那种,大约175的身高。正当我看得出神时“怎么了,被撞傻了还是我脸上长花了?”

“对不起,刚才我有急事,所以就没注意撞到你了。不过我真的很急,改天一定向你赔罪。”

“哈哈,那我就期待那天的到来吧,再见。”

“再见。”说完,我往大门口走去。心情很复杂。

思绪一下子牵到了3年前,那时候我还在读大二。当初一个人来到这座古城求学,就想靠一个人在这里发展。在这座城市里,没有一个认识的人,也没有Gay的概念。只是大学以前,在大街上看到帅哥会比看到美女时眼神多停留几秒,尤其是中年帅大叔。直到大二上学期的时候,开始在网上交友,我从不发帖,总是留意有没有中年人找小的帖子。一开始,我不打算找本地的,因为怕影响个子的生活,再者是怕会因此陷入这个圈无法自拔。和大多数人一样加了很多人,不合适的就删了,再到后来还是和一个本地的交往了,而那时的我单纯地把自己所有的第一次都给了他。换来的结果是他已经有朋友了。那段时间心彻底死了。也对这个圈子感到很失望。大二上学期快结束的一天,我上网玩游戏。QQ突然有消息,有一个叫“真诚”的加我,我加了。真诚:“你找什么样的朋友?”他一这样问,我就知道是圈中人了。

“合适的,真心的中年。”

真诚:“我这是第一次交友,在网上搜,然后搜到你的QQ,我就加了。”然后大家相互了解情况后也相互传了照片。他说“:这样吧,你真心对哥,因为哥很喜欢你,这是哥第一次,我会好好对你的。”然后确立了关系,当然他也是同城的,但是我并没有在那个网站留过什么QQ。

爱情一开始总是美好的,每天早上都会收到他短信:小懒虫,起床了,晚饭后会和他打一通电话。那段时间我觉得自己是最幸福的人了,我们一起逛遍了古城的每一个角落,那是的想法很单纯就是想让这座古城记录和见证我们的爱情。虽然我的爱人比我大20多岁。我们的第一次坦诚相待,第一次进入对方,把自己交给对方,那时的我看来都是那么的神圣。这种美好一直延续到大二下学期某一天。那天晚上朋友生日,出门前我眼睛一直跳,吃饭的时候,他来短信了:对不起宝贝其实我一直瞒着你,在你之前我有个朋友了,不过我和他没有了爱情,他很爱我,也在利用我,他图我的钱,我曾经试图离开他,但是你自尽几次,还好家人发现及时。为什么你不早出现?那样我……

我顿时六神无主了,反当然也吃不下了,朋友看到我关心的问:小峰,你还好吧?

我说,哎老毛病犯了,胃疼的厉害,你们吃吧,不好意思了,我回宿舍。拖着沉重的步伐离开了饭桌,我都不知道后来怎么到宿舍的。到了宿舍,我打电话过去,通了,“小峰对不起。”

“没事,我就想知道你现在怎么想的。”

“我也不知道,我现在大脑也很乱。”之后他告诉了我他们的一些事也告诉了我他的具体工作和职位,最后还说:“小峰,个真不忍心看到有人为我牺牲。要是你以后需要我帮助,哥一定全尽所能帮你。”

我一个人强忍住伤心:“李总,其实没什么,我也想退出这个圈子了,祝福你们。”说完这话,我把电话挂了,一个人独自在被子里面流泪到天明。

我不想做第三者的第三者,原本美好的梦破灭了,原本习惯的生活现在得去慢慢习惯现在的生活了,原本所谓的爱情却成为了我生活的绊脚石。那段时间过的浑浑噩噩,之后来的考试都影响了。和同学去买衣服,会不经意间走过以前和他一起走过的路,会触景生情,会一个人缅怀那些岁月,也常常会想:他会不会经过这些地方的时候会想到我。

会每天关注他的QQ,直到有天有人给他留言,而且很暧昧,从来没见过那人访问过他的QQ。我从幡然醒悟,这一次彻底没给自己任何希望了,曾经幻想的一切泡影现在破灭了。痛定思痛,决定重新开始新的生活。大三一开始,就换了保持几年的发型,那个QQ也不上了,大二那年因为所谓的爱把学业荒废了。接下来的大学生活过得就很大学了。图书馆,寝室,食堂三点一线,也去追过女孩,追着追着追成了蓝颜知己。那时候觉得自己不干净,所以始终不敢迈出那一步,怕毁了人家女生。对于那种想法,我也把它雪藏起来了。那两年也和李总联系过几次,都是过年过节发问候短信。大四的时候,到了现在的单位实习,表现得还可以。其实毕业时,也很犹豫,到底在哪工作,父母希望回到家乡去。再后来,还是联系了这个单位。毕业那天,大家喝得烂醉,女生哭得淅沥哗啦,男生也好不到哪去,四年来培养了深厚的感情。第二天给李总发了条短信:哥,无论出于什么谢谢你,我回家乡工作了,以后有时间联系。然后停机,办新号,没过多久就去单位报道了。

查看更多同志小说大叔我们 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS