学生校园同志小说 大学四年

2013-05-23 13:45:50 作者: 阅读:

学生校园同志小说 大学四年

何晓雨同学热爱祖国,尊敬师长,团结同学,热爱劳动,遵守纪律,有礼貌,学习成绩优良。这是何晓雨的通知书上最常见的评语。所以我们何晓雨同学可以自认为自己不是一个爱记仇的人,但是他还是和郭锐结了仇。这还得从何晓雨和郭锐的第一次见面说起。

何晓雨的父亲是从北京插队到云南的知青,上山下乡结束的时候回到北京,但是没有多久就孤身到了当年的深圳。何晓雨非常佩服自己老爸的勇气,当时多少人巴不得呆在北京,老爸就这么孤身一个人来到深圳,先是给人打工,炒股,后来又了自己电器厂。何小雨也问过老爸当时怎么那么有决心,老爸说,我只是一时冲动,我不想我的儿子生的太难看。何晓雨开始不太明白,后来长大了一些回北京看爷爷奶奶从伯伯婶婶嘴里听出一个大概:当时老爸年纪不小了,可是还没有对象,有人就给介绍一个,何晓雨看过照片,何小雨觉得自己对相貌是很宽容的,但是他都不得不承认那个姑娘是极品恐龙。何晓雨再看看自己老爸,四十多岁了,肚子稍稍有点发福,鬓角有点白发,但是怎么看都是一个绝色美人。对,就是绝色美人。

何晓雨这辈子有两点感觉不满意,是很不满意,一就是相貌,二就是身高。说到相貌身高,何晓雨不得不感慨一下,基因的交换配对实在是太太太奇妙了。以他们家为例来说明,爷爷个子不高,虽说老了身材有点萎缩,但是怎么看爷爷当年的身高也不会超过1米65,奶奶身材倒是很魁梧,何晓雨现在也就和奶奶一样高。何晓雨有三个伯伯一个姑姑,自己老爸排老幺。何晓雨老爸他们兄弟姊妹的身高完全是一个高斯分布,大伯矮,二伯高一些,三伯个子最高,大姑的个子比三伯矮那么一点,然后就是自己老爸的个子,比姑姑还要矮。再加上自己老妈是正宗的南方人,何晓雨觉得自己现在能比老爸高出那么2cm就很庆幸了。何晓雨身高1.68m。还有就是相貌,爷爷和奶奶的结婚照上,爷爷是一个相貌普通的男子,而奶奶放到现在,不化妆都是大美女,而奶奶的相貌只遗传给了自己的老爸,而老爸就把这遗传给了自己。为了这个身高,这个相貌,何晓雨的堂姐一直取笑他时魔鬼身材,天使面孔,要是女孩子,怕是男朋友已经有一个排了。可是何晓雨是男孩,所以何晓雨没有女朋友,当然何晓雨同学是个正常的男孩子,所以他也没有男朋友。

当何晓雨对自己的身高相貌有了意识的时候,为了长个子,同时使自己变得粗犷一些,何晓雨去学习跆拳道,每天喝牛奶,疯狂的吃各种各样的青菜,没事了就去打打篮球。等何晓雨拿到跆拳道黑带的时候,个子还是停在了1.66。何晓雨为此很是郁闷,正好也上了高中,于是专心的学习。等高考体检的时候,量出1.68的时候,何晓雨盯着量身高的看了足足一分钟,然后咧嘴直笑,笑得医生毛骨悚然,直叫他快去下一个科室。

何晓雨经过和自己狐朋狗友分析之后总结的长个子的经验是:牛奶是好东西,看那个张鹏,个子停留在1.67。专心学习也有助于长个子,原因是当你不在意一件事情的时候,会有意料之外的结果。

何晓雨对自己的身高和相貌不满意但也没有到别人不能说的地步,但是如果有一个在同一天里三次说到你的忌讳,孰可忍孰不可忍,何晓雨和他的仇是结定了。

话说这一天,我们的何晓雨同学在学校里瞎转悠,就听见后面有人说话:“那位女同学,请问学生宿舍24宿怎么走的?”何晓雨同学旁若无人的走着,后面的人继续说:“哎,同学……”何晓雨看了看四周,发现周围好像就自己一个人,才意识到是在叫自己。

何晓雨在心理暗暗的骂了一句,不长眼睛的家伙,我哪点像女生了。但是我们何晓雨还是很善良的,想到自己当时一个人来的时候在学校里也迷过路,所以还是转过去应了个声。

“×××××……知道了吗?”虽然何晓雨也住在24宿,但是现在他还不想回去,所以只告诉了他路。何晓雨本来想对他说自己是男生的,但是觉得萍水相逢,没有那个必要,这么强调由欲盖弥彰的意识,其实他何晓雨不在意被错认为女生的,其实,只有那么一点点在意而已,真的只是一点点。

等何晓雨第二次见到那个不长眼睛的人是晚上十点多在宿舍楼的水房里,不长眼睛的是何晓雨在很长一段时间里对我们郭锐的称呼,后来演变了很多个版本。当时那个不长眼睛的人正在水房里洗澡,看见何晓雨进来断了个盆,吓得马上把盆拿起来,扣在自己的下身。这个时候何晓雨刚把盆放在水池里,不长眼睛的那盆的时候,盆里都是水,这一拿,水全都倒在他们两个人身上。郭锐同学是赤身裸体,水泼上去没什么关系,可是我们何晓雨同学穿的很整齐,这一盆水把何晓雨的裤子全都泼湿了。

何晓雨本来睡意惺忪的,这一盆水把他给泼醒了,等他看到这个第二次把自己当成女生的人,何晓雨一肚子的气,但是何晓雨劝自己不要生气,不要生气,生气会长不高。何晓雨瞪了瞪那个不长眼睛的人,说:“你有的我都有,怕我看就别在水房洗澡。”看见那个不长眼睛的人一脸的不可思议,何晓雨站在他旁边,一件一件把自己脱了衣服,末了还说了一句:“以后要遮,遮脸就可以了。”何晓雨很快的洗完澡,洗完头,可我们郭锐同学还拿着盆挡着发愣了很久时间。

后来我们郭锐同学对何晓雨同学坦白的时候说,自己当时那么长时间没有把盆拿下来是因为怕自己的小兄弟背叛他。我们何晓雨同学很奇怪的看着他,半天儿说了一句话:“那时候春天不是早过了吗?”我们郭锐同学又一次见识到了何晓雨的毒舌。不过这都是很久很久以后的事情了。

何晓雨本来是想洗完澡回到宿舍就休息的,但是那盆水加上肚子里的气一时也睡不着觉,所以就打开电视看了起来。

何晓雨考得学校是北方的,所以到学校来之前先回北京爷爷家呆了几天,但是自己那个一贯变态的堂姐何晓文上了两年大学以后完全变态了。不知道现在她又迷上了什么,动不动就用淫荡的目光看着自己,然后配合上邪恶的笑声,要不伸伸手摸一下自己的脸蛋,没几天何晓雨鸡皮疙瘩掉了一地,捡都捡不起来。虽说用淫荡邪恶这些词形容自己的堂姐实在不太好,但是何晓雨可以肯定那目光绝对是淫荡,这目光何晓雨一度怀疑堂姐是不是欲求不满,人都说大一的女生娇,大二的女生俏,大三的女生拉警报,大四的女生没人要,唐姐正处在俏的尾巴上,快迈入警报时期,所以何晓雨忍了。但是在堂姐拿着一堆衣服和化妆品用淫荡的目光盯着自己的时候,何晓雨受不了了立马落跑。虽说真动起手来堂姐绝对不是自己的对手,但是好男不和女斗,还是不要和变态女人结仇的好。所以何晓雨现在在学校了,比学校要求的报道时间早了好几天,宿舍楼基本上没有人。

何晓雨还没有找到好看的电视台的时候,有人敲了下门。

“进来,门没有锁。”一个人推门进来,是没长眼睛的。我说过,我们何晓雨同学不是没有气量的人,所以没有用苹果,鸡蛋把没长眼睛的人扔出去。而没长眼睛的人进来也很客气的说:“我是对面的,我叫郭锐,锐利的锐,黑龙江来的,是通信的,你是什么专业的?”

何晓雨同学有礼貌,所以老实说:“我叫何晓雨,广州来的,是计算机专业的。”

两人说了会儿,看会电视,本来气氛还是很和谐的,但是郭锐好死不死的说了句话,“男生长到你这个样子实在是叹为观止了,你比女生还女生。”本来何晓雨听见前一句话还没有什么,但听到比女生还女生,就想到了堂姐的那些衣服和化妆品,立马儿来了气,“你没长眼睛啊,我哪点儿像女生了?”何晓雨本想给他一脚的,但是想了想自己跆拳道黑带,别看他很壮,没有防备一脚下去还指不定有个什么好歹来,忍了忍还是没有踢下去。

于是我们郭锐同学发表了入大学以来的第一篇演讲,题目就是,论何晓雨同学哪点儿像女生。

“今天我是从后面看见你,因为在背后看不见胸部,也看不见喉结,所以失去了最直观的判断,所以我第一印象就是这是个女生,这也没有错。先说你的身材,你的身材从背后看起来绝对是一个苗条的高个子女生,虽说这年头女生胖的比较多,但是总有几个苗条的女生吧。再从你的衣着来说,你上身穿着T恤,T恤这种衣服男女都可以穿,一般男生都穿得是大码的,就像我这样的,但是你穿的是中码的,这是男女都可以穿的,而且这么热的天,你怎么不穿短裤,还穿着牛仔裤,还是喇叭口的牛仔裤,牛仔裤这种东西在夏天只有要风度不要温度的女生才穿,你的旅游鞋就没有什么特色了,所以衣着上也分辨不出男女。对了,还有你得头发,男生的头发一般是半寸,或是分头,像你这么长的头发一般要到秋天冬天才留,女生的头发千奇百怪,这我就不说了,所以从你的头发上也无法分辨出男女。在今天下午那种情况下,为了特指你这个人,所以我叫你女同学是没有错误的。”

郭锐同学发表的这篇演讲从第一印象、身材、服装、头发,还有场合出发,配合自己身上的各种道具,系统地论证了何晓雨同学哪儿像女生,得出的结论是,何晓雨同学哪儿都像女生,换句话说何晓雨同学就应该是一个女生。何晓雨听到这么一篇条理清楚,证据确凿,并且绘声绘色的演讲,在一瞬间忽然觉得爹妈把自己生错了,自己不是女生实在是对不起国家对不起党,特别是对不起郭锐。但是何晓雨同学岂是如此好糊弄的人,很快就反应过来,提出了第二个问题:“那晚上在水房呢?你不是从来都是一个人洗澡吧?还不是又把我当成了女生?”

郭锐同学第二次演讲开始:“这还是要从下午说起,下午你给我指了路,但是当时我的注意力都在记你说的路了,并没有仔细的看你得相貌,虽然对你比较低沉的声音有过一秒钟的怀疑,但是我叫你女同学,你没有指出我的错误,所以我就认为你是天生嗓音低的女生。我高中住学校,那时候男生宿舍里偶尔有女生出没,所以现在男生宿舍有女生也很正常,特别是现在还没有正式报道,有哪个同学的七大姑八大姨来也不是很奇怪。而且你进来的时候我看见你得衣着,我下午见过你,已经认为你是女生了,在那种情况下,没法多想,只能采取应急措施。不过后来事实证明你是男生了。”

何晓雨听着他又是头头是道的说着,第二次感觉到原来错在自己,是自己下午没有当面反驳的错,这一次反应过来的时间比第一次短,何晓雨马上抛出了第三个问题:“我为什么比女生还女生?”

第三次演讲开始:“在水房我认识到了自己的错误,所以来和你道歉,并且深刻的反思自己的错误究竟在哪里。进来之后我就一直观察你,发现你长得真的很漂亮,是我见过的最漂亮的男生,不对,是我见过的最漂亮的人。叹为观止的意思是指赞美所见到的事物好到了极点,好长时间不用应该没有用错吧,所以我用它来赞美你得相貌漂亮到了极点没有错误。今天下午我到学校里转了转,看见了不少女生,的确像大家常说的那样大多数女生的学历和相貌成反比,特别是在我们这种工科院校,即使漂亮女生的比例不比低于其他文科院校,但是基数相对较小的情况下,绝对人数也是很少的。所以在我们学校,你比九成九的女生还要漂亮基本上已经是事实了。不过我道歉,我说你比女生还女生这句话表达不完全,所以你会产生误解也是正常的,确切的表达方式是你比女生还要漂亮。”

郭锐的第三次演讲涉及到了语文中的成语、数学中的概率论,甚至还有逻辑知识,何晓雨被轰得晕晕乎乎的,彻底的觉得自己是无理取闹,所有的错误都是自己的。

“哎呀,这么晚了,你要睡觉了吧,我也回去了。今天下午谢谢你,还有,认识你很高兴。”

当郭锐走出门的时候,何晓雨才反应过来,不由得对郭锐的演讲水平瀑布汗了一下,郭锐得了星爷的真传了,连死人都被说活了,他不去当律师简直是中国,不,是世界司法界的损失。想了一会儿,发现自己也没那么生气了。

后来在周围几个宿舍里的人都被郭锐的演讲轰得不知道今夕是何昔的时候,何晓雨能保持清醒的头脑,不能不得益于今天晚上郭锐的三篇演讲,让何晓雨产生了抗体。

第二天就是正式报道的时间了,接下来的几天宿舍里人陆续的都来了。何晓雨宿舍住了七个人,门口贴著名字,何晓雨来选了下铺。宿舍第二个来的人叫赵平,是山东人,父母都来送他,提了好多个箱子,多的让何晓雨看着有点怯,心想这么大点宿舍还不让这些箱子给塞满了。事实证明,没有做不到的,只有想不到的,何晓雨吃午饭前这些箱子还堆的到处都是,等吃了饭回来屋里已经整整齐齐的了,何晓雨不禁问周冰东西呢,周冰说:“塞进去了啊,堆着怎么睡觉啊。”何晓雨摸摸鼻子,等他下文,可是人家东西一拿和父母吃饭了。何晓雨觉得自从昨天晚上被郭锐的演讲搞晕了以后,大脑一直迟钝着,竟然问出这么白痴的问题,而且以为每一个人说话都应该是一篇演讲稿,实在有愧于多年来被人说聪明伶俐。何晓雨当即下决心,以后离郭锐远点,再被轰几次智商还不成了负的。

宿舍里第三个来的是一个东北大汉,个子照何晓雨估计有1.80都打不住,长的虎背熊腰的,而且名字也很符合相貌,叫熊明亮。自我介绍以后周冰吃吃的笑,熊明亮说:“我哥叫熊明白。”他了口气继续说:“人要知足啊。”最后一句话是标准的东北味儿,同时做了沉思着状,何晓雨和周冰听了不禁大笑起来。

接下来的两个人何晓雨就不知道谁先来谁后来,因为他注册完回来,两个人都已经在宿舍收拾东西了。何晓雨看见那个四川来的男生倍感亲切,因为目前为止宿舍五个人,只有这个叫蓝天的男生海拔和自己在一个水平上。另一个是河龙江的,叫张震宇,看到他何晓雨又一次感慨了一下地域差异,身高没有依旧超过1.80.

接下来来的是本地人马磊,一个人背着一个书包就来了,进来以后,环顾四周,挥挥手颇有气势的说:“同志们好。”熊明亮很合作的说:“首长好。”然后两人作熊抱状,看见两个虎背熊腰的男生如此亲密接触,让周围的人不禁恶寒了一下。

报道的第二天晚上,宿舍里除了海南的那个叫杨健的以外,全都来齐了,大家把自己从家里带的东西都拿到一起,小小的聚餐了一下,同时猜测了一下杨健的相貌。这个时候,郭锐同学来串门,自我介绍了一下。郭锐有个小小的嗜好,就是串门,郭锐的这个嗜好和家庭环境是分不开的。郭锐的爸妈家都是大家族,亲戚多的郭锐数都数不过来,小时候在亲戚中间串来串去,养成了郭锐的这个嗜好。长大之后,郭锐很好的利用了自己的嗜好,把嗜好发展了现实人脉,想当年高中的时候,郭锐就号称认识整个宿舍楼的男生,在男生中有不可替代的作用。这不郭锐有计划有目的走访了自己学院的好几个宿舍,最后一站是自己对面的宿舍。任何事物都是相联系的,长达四年的计算机五班和通信一班的孽缘,就从郭锐进入319宿舍开始。但是郭锐的第一次和319几乎全体的见面没有什么惊心动魄的场面,只是认识了一下,但是有第一次就有第二次。

隔天,海南的杨健来了,何晓雨对比了昨天宿舍的猜测,发现除了黑、瘦还能沾点边,其他的完全不符合。杨健同学身高1.88,据说还有长的趋势,是地道的海南人,父亲身高不超过1.75,母亲不超过1.60.何晓雨和蓝天在知道了杨健的家世之后,大呼遗传变异。

接下来就是319宿舍历史上最著名的一次牌局,对何晓雨同学的人生产生了巨大的影响。

当天晚上宿舍人齐了,没有好看的电视,不知道是谁提议的打扑克牌,坐火车的马上拿出了好多副扑克牌,但是没有足够的人打扑克牌。何晓雨的课余时间要么打跆拳道,要么打篮球了,他实在不知道自己什么时候有机会学会扑克牌。何晓雨第一个被pass了。蓝天改用四川话说:“四川人都是打麻雀的,有谁打扑克牌。”第二个被开了的。总之后来在宿舍的会打牌的人只有熊明亮,张震宇,马磊。在三缺一的紧要关头,郭锐推门而入。在问明白了会打牌之后,马上入了座。

后来不知怎么的就问到了宿舍的排行,排行很快就知道了,难的是每个人的称呼。老大是张震宇,就叫老大。老二是马磊,小马哥,老三是熊明亮,胖子,老四赵平,平子,老五蓝天,还是蓝天,老六杨健,电线杆子,筷子任取,何晓雨,小腰。别的人的称呼外号怎么定的何晓雨记不清楚了,但是何晓雨记得自己的外号怎么来的,何晓雨和郭锐的仇是没完了。

查看更多学生校园同志小说 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS