同志小说:万水千山的爱情

2013-05-28 15:56:51 作者: 阅读:

 

同志小说:万水千山的爱情

第 1 节

2012年5月12日,这是汶川大地震四周年纪念日,在全国人民进行哀悼的时候,我们在北京的紫竹院确定了爱情,他对我说了“我爱你”。这是不是有点过分啊。那天晚上,我们在紫竹院,深情的抱在一起,他吻着我,很强烈。就像阔别多年的老友,终于走到了一起。

那天天气很好,下午我们去吃饭,在动物园附近的一家餐厅,吃了很久。那时候我们还没确定关系,是我叫他出来吃饭的。在餐厅我们暧昧的吃着饭,很开心,我喂你,你喂我,吃完饭,去了紫竹院公园。

在紫竹院,我们走了很久很久,在一个亭子下,我们坐着吹吹风,然后他恰到好处地搂着我,问我“用你家乡话怎么说‘我爱你’?”我告诉他。他学会了就在我耳边说“我爱你!我爱你!”

这是我第一个男人,虽然我不是他的第一个男人,可是他说过我是他最爱的。

然后我们就走到一起了。

他总是这真是缘分啊。

事实也证明,真的是缘份,我也一直相信缘份。

记得我曾经用过的QQ签名是“希望有一天我们褪去激情,浮躁,安静地在一起”。

现在我们真的做到了。

第 2 节

我叫森,因为一直以来在一个群里都叫做“森”,也习惯群里的人这么称呼我。有一种亲切感。

他叫粒,北京人。其实也不是纯粹的北京人。接触的北京人很多,唯独觉得他最好,不高傲,低调,谦逊,这才是我选择他的最大原因。当然正如一句话所说的“外貌决定是否在一起,内在决定能在多久。”我们都这么想吧。

对于我来自哪里,我和他都进行了一个有趣的聊天,至今回想起来还是觉得好笑。觉得他笨笨的,神经大条的。

“森,你是哪的?”

“我来自一个遥远的地方。”

“你说吧。”

“说出来就没意思了,你猜猜。”

“南方还是北方?”

“你说呢!”

“北方。”

“你笨蛋,我是南方的。”

“那是湖南?”

“南方只有湖南啊?”

“重庆?”

“不是!”

“不知道啦,你再说一个提示!”

“我们属于沿海地区。”

“福建?”

“果断不是!”

“广东?”

“当然不是……”

“那是哪儿啊,再给个提示!”

“好吧,我们那里盛产水果。”

“云南?”

“晕死!不是啦!”

“浙江?”

“浙江盛产水果?你有没有常识啊!”

“江苏?”

“我想死……”

“那是哪儿啊?”

“再给个提示,我们那四周环海。”

“台湾?”

“No!”

“香港?”

这样我直接无语了,几乎把整个中国的省份都猜完了。亲们,你知道我在哪里吧。最后还是我告诉他我的家在哪啊。他也是够笨啊。

第 3 节

我们的相遇还是蛮传奇的。

我们是在去年11月份的时候在学校的G群认识的,是他说去年11月认识的,我真的忘记了,因为他说过有加我为好友,可是被我拒绝了,并且加了好几次才加成功。好吧,我是真的忘记了。不过我这人有个习惯,就是不主动加别人为好友。

去年成为好友后,我们也不是经常聊天,只是偶尔聊聊,聊得很简单,当然,他也没有交朋友的心,而且我也没有交过男朋友。话说那时候都大二了。我们有时候总是有一搭没一搭地聊天。

回家过年也很安静。没感觉。

回学校后,总是很忙,不是在自习室就是在图书馆。学习。好吧,自从退出学生会和不当班长后,我就很悠闲,能够安心学习啦。话说我还是一个乖乖仔。嘿嘿。当然玩起来也很疯。

打破这种局面应该是五月份吧。

一天晚上,记不清是哪一晚了。我从自习室回来,刚好进门时旁边有两个学生边走边聊天,在谈工作的事,感觉出来他们就是刚好在学校旁边的那一家肯德基打工的学生。不知道为什么感觉里面就有他,因为他有跟我说过他就在学校旁边的那一家肯德基打工,而且经常上班,他说他很少说话,于是多看了几眼。一个穿白体恤戴眼镜的很少说话,黑色衣服还戴着一顶帽子的一直在说,我感觉穿白色衣服的是他。打算哪出眼镜看的,我有轻微近视,可是觉得好猥琐,就不拿了,直接回去了。

回来后上小号,一会儿他也上线了。我们开始聊天,是我先问他的。

“学长,今天上班了吧?”

“对啊,你怎么知道。”

“而且是刚刚回来?”

“对啊,你看到我了?”

“可能吧,刚从教室回来,貌似是你哦。两个人,一黑色衣服的和一白色衣服的。你是穿白色衣服的那?”

“没有啊,我是穿黑色衣服的。”

“你不是说你话很少么,我感觉黑色衣服的男生一直在说话,觉得不是你。”

“好吧。”

“怎么那么巧,还真能看到你。唉。”

“要看可以去肯德基看啊。”

“你知道的,我不喜欢吃肯德基。”

就这样我们打破了一直以来安静的局面,话说感觉那黑色衣服的男生长得还可以。

他是我的学长,只是是不同的学院和专业,我们住在同一栋楼,我在二楼,他在五楼。

以后我们就经常聊。其实我也没看清他长得怎么样,晚上太黑了,而且还没戴眼镜。

大二下学期的体育课都是下午两点开始。也就是上学期的事,我选的是瑜伽,很郁闷的是整个校区选瑜伽的就五个男生,我就是其中一个。快期末考试了,那也才五月份的事,我们开始考体育,其中有一项是跳远。

和我一起上瑜伽课的还有一个舍友,我跳远还行,他很危险。

我们在室内上瑜伽课,旁边的露天操场是上足球课的学生,可是我们考跳远是一起的。

轮到我跳远的时候,旁边站了好多人,其中一个人给我的感觉就是他,可是我不知道他是不是上足球课。

跳了之后就走了。

印象中是5月9日,那天晚上我挂了小号,刚好有一舍友叫我跟他出去吃烤串,就去了,喝了一些酒。然后舍友就去理发了,我就独自走回学校。

在楼下的椅子上坐着吹吹风。看到他在线,就跟他聊起来。

“学长在呢?”

“对啊,你干嘛呢?”

“刚跟舍友吃烤串回来,在楼底下坐着。”

“不错哦。一个人?”

“对啊。”

“需要我下去陪你么?”

“好啊好啊!”兴许是喝了点酒,壮壮胆。

“你等一下,我穿衣服下去,你什么衣服?”

“白色T恤。”

“得嘞,我坎肩。”

过了差不多五分钟,他下来了。黑色坎肩,有一点肌肉,不多,恰到好处。发型也是我喜欢的,高度也刚刚好。

看了半天,突然觉得好眼熟。

是他先开口。

“你今天好奇怪,竟然肯出来见面。”以前他有叫我下来见面过。可是我一般都不想见网友。我也只是见过几个网友,都只是好友的关系见面。

“没什么啊,见就见咯。又没干嘛,你说是不?”

“对啊,对了我要去帮我舍友交话费,顺便买冰淇淋吃,一起去吧。”

“好啊。”

我就跟着他小超市了,我站在门口等他。不一会儿他出来了,拿着两个冰淇淋,一个给我。我们在灯光下看着彼此。

他说“你好眼熟。在哪见过?”

我也想了想,对他说:“体育课,跳远考试。”

“哦哦!好巧。”

然后我们接着去楼底下坐着聊天。

查看更多同志小说万水千山 相关文章
最近更新 / LATEST
点击排行 / HOTHITS