左岸文字 有个小哥喜欢我

2015年07月01日   来源:男男小说   点击:

左岸文字 有个小哥喜欢我

  昨天下班给萌萌短信,问他晚上过来么。他回到:我在天津呢,可能要呆几天,你要独守空房了,吼吼,亲亲。

  我问:要呆几天么?干嘛啊?他说:你真以为我要剪头啊,是单位的事啊,你一个人在家要乖哦。

  萌萌一直觉得他的发型不好看,他的一个天津的同学说那里有一家剪头不错,于是老念叨着在毕业前把发型换了,估计这次是假公济私了:)

  晚上一个人睡觉,第一次感觉有点不习惯。萌萌在的时候,我习惯晚上搂着他睡觉,我仰躺着,萌萌侧着身子,一只胳膊和一条腿抱着我,脑袋靠着我的脖子。我们称这种姿势为“壹位”,萌萌说一定要让我习惯这种睡法,离开他就睡不着觉,一直想他,呵呵。

  萌萌马上要毕业了,见他找工作不怎么上心,偶尔提醒提醒他或者问他何时有面试,他就说我“你怎么和我妈似的,这么大的事我心里有数”,几次之后我也就懒得说了。

  一直要找一个年龄差不多的,独立意识强的朋友一起生活,没想到一不留神遇到一个80后。据说三年一个代沟,我和萌萌也有两条沟了。前几天不知道说什么,我说了一句“八十后”,他愣是问了几次也没有明白我说什么,一个劲的说:你是说我们80岁以后......,当我说“80年以后出生”的时,什么不屑的“切”了一声。

  搬进新家,不时有同事来家里参观,都说装修的不错,心里暗暗得意,于是打扫卫生便是重要的任务之一。

  有时我做饭的时候让萌萌拖地,他虽然很不情愿,但还是撅着嘴仔细的干活。不过每次给他的任务量不能过大,他在家里可是连袜子都是他妈妈给洗的!晕,他刚开始给我说时我死活不信,他振振有词的说因为他穿的是白袜子,自己洗不干净的话就再也洗不出来了。后来领教到了:有次周末萌萌连着两天没有回家,我硬是把他的袜子泡到盆里,他就是不洗,最终还是我洗了,可是第二天他居然还抱怨我没有洗干净:(

  认识萌萌到现在,发生过两次比较大的不愉快。

  第一次是认识5、6天,他在家躺着看电视,我去同事家取点东西,和同事聊的兴起忘了时间。萌萌给我打手机,语气非常强硬的让我回去,搞的我在同事面前很是尴尬,可能是我一个人时间久了,习惯了无拘无束的感觉,瞬间我的心情很是糟糕。

  回家的路上碰到萌萌,然后一起去吃饭。他可能意识到自己有点过了,和我笑着扯着别的,一直到晚上我还是转不过弯儿。比较正式的和萌萌说:我们还是先分开一段时间,彼此都考虑一下是否合适。晚上送他回家,他又要送我回家,然后我硬是要送他再回家,他又说想一个人去公园转转。我担心太晚了不让他一个人转,他最终还是听话回家了。

  来来回回的路上我们聊了好多,他说是自己有点任性,担心我喜欢别人等等。我听着都觉得好笑,怎么可能啊,这是哪跟哪儿啊!本来约定一个月时间考虑,但是不到一周就又在一起了。

  第二次也是有点不愉快,在外面吃饭我对他说:两个人在一起也有不好的时候啊。萌萌听完后静静的说想回家,起身就走了,不一会儿打我手机,非常激动的说我不在乎这段感情,以后不准再说这种话,再有一次后果自负,搞得我又心情不好。觉得他太小气。再次见面萌萌还是开心的,好像没发生过一样。

  现在想想,虽然认识时间不长,但是大小矛盾不断,每次过后萌萌都能主动让步——无论口头承认与否,即使我的错,他也能很大度,这一点是我远远不及的,虽然他是80后,虽然我大他好几岁。

  我们能坚持到现在,萌萌的努力起着主要的作用。

  萌萌的身材不错,每天晚上都要坚持做仰卧起坐和俯卧撑。

  天气越来越热了,一到家里,萌萌就把衣服和裤子一脱,挂着半透明的黑色小三角裤晃来晃去,站在厨房的玻璃门前仔细的端量,然后自言自语:你说我的身材怎么这么好啊,啧啧...,这倒三角,唉...。洗澡的时候,浑身泡沫也站在镜子面前陶醉半天。

  有时我正在做饭,他在客厅叫:小*子——,我说干嘛,他说你过来嘛,我把手头的活放下跑过去,他躺在沙发上妩媚的问我:你看,我身材怎么样?我晕!

  有时正看着电视,萌萌猛的一把抱住我,很神秘的问我:小*子,怎么不看我啊,这么好的身材...,看我不理他,就会挑逗性的悄悄的说:小*,我想把裤头也脱了,好不好?还没等我反应,萌萌已经是“赤条条来去无牵挂”了!

  萌萌的皮肤很好,白白的很细腻,平时总是喜欢带个大大的太阳镜,帅帅的样子很有迷惑性。不过我老是说他有点弓腰,有时说话喜欢撇着嘴,或者斜着眼睛,于是经常提醒他注意形象,每当他说自己帅的时候,我就说:萌萌,你如果不驼背,说话不撇嘴,看人不斜眼,那就有点帅了。他虽然很不以为然,但是还是很正式的挺挺腰,一脸庄然的不说话了,呵呵。

  周末和萌萌去朝阳剧院看《加勒比海盗3》,走了很大一段冤枉路,天气很热,猛的看看他,额头细密的汗珠显得皮肤更加白皙,心中感叹年轻就是好啊,下意识说了一句:萌萌,没看出来,你还真是个小帅哥啊。他说,是啊,某个人才知道啊...

  萌萌喜欢做0,但是却喜欢我叫他老公——虽然我从没叫他一次。发短信总是叫我老婆,我很不习惯,斥责过好几次他也不在乎。后来又想当我哥,总是在我面前自言自语:小*子,没人的时候你就叫我哥吧;有时散步,他把胳膊搭在我的肩膀上,说:小*子,告诉你个好消息,我当你哥好不好...,我索性不理他。

  认识萌萌纯属意外。

  之前有过一段感情,付出的纯粹而彻底,希望能换回一个奇迹。然而生活终究是生活,他最终选择了她。

  于是我对同志的感情心灰意冷,打定主意一个人生活。幸而我的几个朋友知道我的事后对我更加的关心,经常叫我去他们家怕我一个人孤单。有时想想,这样过一辈子不也挺好的嘛,没什么大不了的。

  大概有10个月时间我几乎没有接触这方面,期间去过一两回北同,连说话的兴趣也没有,有段时间甚至觉得自己可以喜欢女孩。

  后来一个曾经聊过天的网友给我打手机,我都不记得对方的情况,我表达了一个人生活的坚定信心,于是他就挂了。之后觉得自己太过无情——隔了那么长时间人家还记得给我打电话,我却如此生硬,似乎有点不太近人情。于是打回去,结果对方用的是分机。

  于是我去北同,希望能找到他,结果却聊到了另外一个。他的声音很好听,极富朝气活力,几乎每天下班回家都要和他聊很久。忽然有一天,他说有事要回家,如同人间蒸发,瞬间失去了联系。于是我上QQ给他留言,于是遇到了萌萌。

  应该是我先给萌萌发话的吧,当时觉得无聊,看到群里亮着几盏灯,于是挨个骚扰了一下。在线的全都是20出头的小孩,纯粹瞎聊,后来留了一个手机号就下线了。

  下班时萌萌打我手机,说晚上见面,约了时间地点。那时新房刚装修完,也没什么事,于是答应了。已经不记得上次见网友是多久之前的事了,现在的我没有一点点见面的兴奋,因为我知道自己没有任何的期待。不料,到了约定的时间和地点,萌萌居然放我的鸽子。我等了一会儿就回家,没有多想,因为,我没有任何的期待。

  第二天萌萌给我短信,说我的手机欠费。原来他昨天用公用电话打我的手机,记错了一个数,巧的是那个号居然欠费。于是又约了时间和地点。

  华灯初上,夜色清凉。我骑车到路口,等着。

  一会儿,一个白衣仔裤的身影出现了,高瘦和我差不多,双手揣在裤兜里,径直朝我晃了过来。

  走近一看,我晕!居然戴着太阳镜!

  当时并没有怎么心动,只是觉得这个小孩清清爽爽的感觉很舒服,可能是自己封闭的太久了吧,

  于是我问他去哪里,他说随便走走吧,我又问他怎么走,他说随便。我说那我送你回家吧,他愣了一下,说,好吧。

  走了大概十分钟,到他家的小区门口,我说进去吧,我回家了。十分钟里说了些什么,我现在一句也想不起来了,只是感觉萌萌很乖,不像80后桀骜不驯的样子,话不多,却也不沉闷,有一种恰到好处的随意。

  几分钟后,萌萌给我发短信,问我感觉怎样。我笑了一下,说:小帅哥挺乖的,单纯,性格也不错啊。他回到:你怎么知道我的性格不错啊,我可不单纯哦。想了想刚才说话时明显的东北味儿,我说,我感觉这样。

  第二天下班看到一堆好久没有洗的衣服犯了愁,长时间的装修也没有及时洗衣服租的房子也没有洗衣机,看来这次的工程不小。忽然想起同事家有洗衣机,她出差在外让我给她看房子浇花,于是决定把衣服拿到她家去洗。

  到了她家又有点犹豫,170多平的复式,空空荡荡的,一个人看电视感觉有点不自在。于是想到了萌萌,叫他过来陪陪我不知道行不行。

  其实一直犹豫写不写,天涯里有很多很好的帖子和令人羡慕的生活,有一次给萌萌介绍一些帖子看,他很不屑的说:把我们的生活也写写吧,让别人也羡慕羡慕。 我想像我们这样的故事太多了,打算至少等过个一年半载彼此的关系稳定了再开始。

  昨天偶尔写了一点后想继续下去,一来想为这个艰难的感情世界多种一棵轻松的种子,所谓积沙成塔,集腋成裘。等有一天大家都觉得这样的感情是很自然的事情,我们的压力也会减少很多;

  二来我觉得自己要是刻意的去写文字,总不能让自己满意。反而信墨由笔随手捻来的东西过后读来津津有味。曾经在一个网站上登过几篇文字,其中一篇日记被该网站加精,后来居然还收到一封请求出版的邮件。

  我不知道能坚持多久,这个帖子亦或这段感情,我能做的只有认真生活。

  端午节收到一条祝福短信,回短信问对方是谁,竟然是那个我曾经去北同寻找的网友。我很兴奋的告诉了他随后发生的一切,很久,他回了几条很长的的短信。他说一直留着我的手机号,当时觉得我很坚定,原本打算慢慢感染我,没想到却是这个结果,很失望甚至有点愤怒,觉得同志的心那么的难以把握。

  我不知道怎么说,这就是缘分吧。我回到:一个人的时候好好照顾自己,两个人的时候好好珍惜彼此,感情不是生活的全部 ,我们唯有认真的生活。

  想叫萌萌过来陪我洗衣服,又一想昨天见面后他也没有给我发过短信,肯定是对我不感兴趣,这样叫他会不会让人家反感。

  转念一想,我只不过害怕一个人呆在这么大的房间找个人陪,不来就不来呗。于是很直接的发短信过去:有空么?过来陪我一会吧。

  没想到萌萌很爽快,让我出去接他。于是兴冲冲的蹬着车子就出去了,见面时萌萌有点喘,说正吃饭呢,收到短信塞了几口就出来了。到朋友家里我把衣服分类,有些用机洗,有些泡在盆里准备用手洗,在卫生间里忙了好一会儿,萌萌在大厅看电视,叫我:你干嘛呢?我甩了甩手出来说洗衣服啊,他奇怪的问我,不是有洗衣机么?

  衣服很多,估计要一次洗完的话得到半夜了,于是我也歪在沙发上一起看电视。有个小帅哥在旁边陪着感觉就是不一样啊,如果一个人的话,此时的感觉估计只有害怕和凄凉了,呵呵。萌萌静静的看着电视,九点过了,开始打哈欠。我看着有点想笑,于是问他是不是困了,他点了一下头,我说那我送你回去吧。萌萌好像愣了一下,又点了一下头。

  把衣服收拾了一下,关了电源,骑车带着蒙蒙送他回了家。不到几分钟,收到他的短信:怎么改变主意了?

  我一下没有明白,问他什么改变主意,萌萌说:你不是让我陪你么?我说是啊,我一个人有点害怕,叫你过来陪我洗衣服啊。过了一会儿,萌萌回短信:哦,没什么,我多想了。

  呵呵,我明白了。

  有一丝感觉:这个小孩可能喜欢我,可是...喜欢我什么呢?

第二天休息,依旧准备洗衣服,很早起床,然后就给萌萌发短信问他今天有什么安排。过了好一会才回短信说还在睡觉呢,问我有什么事。我说过来陪我洗衣服吧,他说

关键词阅读: 小哥 左岸文字 同志小说